Спорт

23.06.2011 09:55 Футбольный фанат запустил бананом в Роберто Карлоса

Роберто Карлос уже дважды сталкивался с расисткими выходками российских болельщиков.Фото:sport-express.ru
Роберто Карлос уже дважды сталкивался с расисткими выходками российских болельщиков.Фото:sport-express.ru

В Роберто Карлоса бросили банан во время матча футбольных клубов «Крылья Советов» и «Анжи». Противостояние команд, проходившее в среду в Самаре, завершилось со счетом 3:0 в пользу «Анжи».
 
Как передает РИА-Новости, в компенсированное время матча болельщик с трибуны бросил бананом в футболиста, после чего Карлос покинул поле, не дождавшись финального свистка, и сел на скамейку запасных.
 
«Я очень расстроен и раздосадован происшедшим. Это стало неприятной неожиданностью. Очень хочется, чтобы руководство российского футбола разобралось и чтобы человек, который это совершил, был найден и наказан. Я привык к тому, что в футболе не должно быть расизма. Россия не должна быть исключением», - сказал Карлос после матча.
 
Сейчас руководство «Крыльев Совета» принимает все необходимые меры, чтобы найти и наказать обидчика прославленного футболиста. Клуб принес искренние извинения капитану «Анжи» и обратился ко всем очевидцам инцидента за помощью в поисках человек, бросившего банан.
 
«Мы негодуем вместе с ним, вместе с футболистами и болельщиками «Анжи», да и вообще вместе со всеми здравомыслящими людьми, которым омерзительны подобные проявления расизма. Самарских болельщиков всегда отличало самое доброжелательное отношение к футболистам разных национальностей. В «Крыльях Советов» играли и играют представители более чем тридцати стран всех континентов, и в клубе и вокруг него всегда были дружелюбие и взаимопонимание. И эта безобразная расистская выходка подонка, которого и человеком-то назвать сложно, омрачила сегодняшний футбольный матч и вызвала глубокое возмущение всех болельщиков «Крыльев Советов», - говорится в заявлении клуба.
 
Стоит отметить, что это уже не первая расистская выходка по отношению к Карлосу. В марте во время церемонии поднятия государственного флага России перед матчем «Зенита» и «Анжи», болельщик с трибуны протянул очищенный банан футболисту. Тогда за поступок болельщика расплатился питерский клуб. Решением Контрольно-дисциплинарного комитета  Российского футбольного союза «Зенит» был оштрафован на 300 тысяч рублей.
 
Видео: В Самаре болельщик заставил Роберто Карлоса сбежать с поля, бросив в него банан
 



Комментариев: 1 Показать



Последние комментарии


Популярные темы