Спорт

11.04.2011 10:06 Противостояние "Зенита" и ЦСКА завершилось со счетом 1:1

Питерский "Зенит" и московский ЦСКА сыграли вничью. Фото: РИА-Новости
Питерский "Зенит" и московский ЦСКА сыграли вничью. Фото: РИА-Новости

Петербургский «Зенит» и московский ЦСКА сыграли вничью накануне в рамках четвертого тура чемпионата России по футболу. Встреча закончилась со счетом 1:1, оба гола были забиты а первом тайме.
 
На 32-й минуте Марк Гансалес, получив пас от Зорана Тошича, пробил в ближний угол ворот «Зенита». Петербургскому клубу удалось сравнять счет в самом конце первого тайма. Гол в ворота ЦСКА забил Константин Зырянов с подачи Александра Кержакова.
 
Во втором тайме, у футболистов «Зенита» было больше шансов обойти соперника, однако использовать их не удалось. «Моменты были и у нас, и у ЦСКА. Но мы свои моменты не использовали. ЦСКА хорошо играет в обороне. Во втором тайме у «Зенита» было несколько очень хороших моментов, но в целом ничья сегодня заслуженная получилась», - отметил в послематчевом интервью форвард «Зенита» Александр Кержаков.
 
Прошедшая встреча может иметь достаточно неприятные последствия для петербургского клуба. Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти не включил в заявку игры футболиста не старше 1990 года, как этого требовал регламент. Таким образом, по словам президента Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, «Зениту» могут засчитать техническое поражение со счетом 0:3, а также предъявить штраф в размере 200 тысяч рублей.
 
Позднее Спаллетти заявил, что сознательно пошел на нарушение регламента. «Мы знали, что должны будем заплатить штраф, нам предстоял очень серьезный матч, поэтому я решил включить в заявку тех игроков, которых включил. Точно такая же ситуация у нас была в прошлом году, и мы тогда заплатили штраф. Отсутствие молодого игрока в заявке - не ошибка, а наш выбор», - рассказал в интервью РИА-Новости наставник «Зенита». Однако, Спаллетти не предполагал, что помимо штрафа, команде могут засчитать техническое поражение. Заседание, на котором решится судьба встречи, пройдет в среду 13 апреля.
 
Пока же «Зенит» находится на четвертом месте турнирной таблицы чемпионата. Строчку лидера занимает футбольный клуб «Волга», набравший по сумме встреч 9 очков. ЦСКА расположился на седьмом месте с результатом в 5 очков за три прошедших матча.
 
Видео: Обзор матча 4 тура "Зенит - ЦСКА" 1:1 (фрагменты телеканала НАШ ФУТБОЛ)
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы