Спорт

30.03.2011 09:54 Российская сборная по футболу сыграла вничью с Катаром

Единственный гол в ворота Катара забил Роман Павлюченко. Фото: РИА-Новости
Единственный гол в ворота Катара забил Роман Павлюченко. Фото: РИА-Новости

Товарищеский матч сборных России и Катара по футболу завершился со счетом 1:1.
 
Счет во время встречи в Дохе открыли хозяева поля уже на четвертой минуте матча. Отличился Мохамед Касола. И только через полчаса игры, на 34-й минуте Роман Павлюченко сравнял счет. Стоит напомнить, что это первый гол сборной за все четыре последние игры.
 
Во время перерыва Дик Адвокат сделал восемь замен, дав поучаствовать в товарищеской встрече всем заявленным футболистам, среди которых и новобранцы - Евгений Макеев и Денис Глушаков, на скамье запасных остался сидеть только Роман Шишкин. Однако перестановки не принесли реального результата, и хотя все знают о несерьезном отношении футболистов к подобным товарищеским встречам, результат игры в очередной раз разочаровал российских болельщиков.
 
На пресс-конференции после матча тренер сборной Дик Адвокат пытался найти причины столь слабого результата в самоотдаче футболистов и заметил, что сделал для себя определенные выводы.
 
«Я снова понял, как сложно добиться от команды необходимой самоотдачи в контрольных матчах. Я посмотрел на новых игроков, кем-то из них доволен, кем-то не очень. В первые пятнадцать минут мы играли очень медленно, игрокам по-прежнему требуется некоторое время, чтобы понять, что нужно действовать на максимуме. При всём при этом, у Катара было всего три момента, а у нас семь-восемь. Самим матчем я доволен, но результатом - ни в коем случае», - цитирует его слова «Советский спорт».
 
Между тем, после вчерашней встречи высказывались и более резкие замечания в сторону сборной. Например, бывший футболист команды Александр Мостовой назвал игру «кошмарной». «При всем уважении к сборной Катара, мы понимаем, что это команда, которой три мяча как минимум должны забивать, если бы наша сборная захотела... Другое дело, что я не понимаю, почему они не хотят. Говорить о том, что не получается, не везет, нельзя», - поделился своим мнением в интервью РИА-Новости Мостовой.
 
Видео: Товарищеский матч по футболу. Катар - Россия 1:1 (фрагменты телеканала "Россия")
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы