Спорт

28.03.2011 09:46 Виталий Петров впервые поднялся на подиум "Формулы-1"

Российский гонщик Виталий Петров впервые в карьере попал на подиум "Формулы-1". Фото: РИА-Новости
Российский гонщик Виталий Петров впервые в карьере попал на подиум "Формулы-1". Фото: РИА-Новости

Российский гонщик Виталий Петров финишировал третьим в гонке Гран-при Астралии. Пилот «Лотус-Рено» впервые в карьере поднялся на пьедестал самой престижной гонки «Формулы-1».
 
Победу в первом этапе заезда одержал действующий чемпион мира Себастьян Феттель, пилот «Ред Булла», второе место получил Льюис Хэмилтон из «Макларена». Напомним, гран -при Австралии ознаменовал стартовый этап гонки «Формулы-1», которая продлится до ноября. Этот 62-й по счету чемпионат мира пройдет в 20 этапов в 19 странах.
 
Первоначально планировалось начать выступления с Гран-при Бахрейна, однако антиправительтсвенные выступления не позволили этого сделать, TIMESru.com уже писал об этом ранее. Возможно Гран-при Бахрейна пройдет в конце сезона, перед гран-при Бразилии, однако решение об этом еще не принято.
 
Виталий Петров дебютировал в «Формуле-1» в 2010 году. По итогу гонки россиянин набрал 27 очков, из которых 18 получил за пятое место в Гран-при Венгрии и шестое в Абу-Даби, напоминает РИА-Новости. Тогда Петров стал 13 в общем зачете.
 
Стоит отметить, что призовой результат Петрова стало неожиданностью не только для фанатов, но и для руководства Российской автомобильной федерации. «Третье место Виталия - неожиданность этой гонки. Я, конечно, ожидал от него успехов, но не так скоро. Он очень хорош, он очень талантлив, и этот уик-энд для него сложился просто идеально», - сказал вице-президент организации Игорь Ермилин в интервью агентству «Р-Спорт».
 
«Я хочу поздравить Виталия Петрова с отличным выступлением, которое позволило ему стать первым российским пилотом, который взошел на подиум «Формулы-1». Это великий день для России, фанатов «Формулы», и это хороший шаг к дебютному Гран-при России в Сочи в 2014 году», - сказал инженерный директор «Маруси-Верджин» Николай Фоменко. Команда Фоменко впервые стартовала под российским флагом, оба пилота Тимо Глок и Жером Д'Амброзио добрались до финиша, что само по себе стало важным результатом для «Маруси-Верджин».
 
Следующий этап гонки Гран-при Малайзии стартует в Куала-Лумпуре 10 апреля.
 
Видео: Виталий Петров, который выступает за команду Рено, финишировал третьим в гонке Гран-при Австралии
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы