Спорт

15.03.2011 17:58 Футболист пожаловался в ФИФА на бывший клуб

Черногорский легионер "Кубани" заявил, что его избивали по указанию руководства клуба. Фото: yuga.ru
Черногорский легионер "Кубани" заявил, что его избивали по указанию руководства клуба. Фото: yuga.ru

Форвард Никола Никежич обратился в ФИФА и УЕФА с просьбой применить жесткие санкции в отношении футбольного клуба «Кубань». Как следует из письма футболиста, его силой заставили расторгнуть контракт, передает Спорт-Экспресс.
 
«Мне предложили разорвать контракт, но я отказался. Я был готов сделать это, если бы менеджмент «Кубани» нашел мне новый клуб. Но они не отпускали меня даже на просмотр в другие команды, без чего я не мог заключить соглашение», - пожаловался футболист.
 
По его словам, один из членов тренерского состава Николай Хлыстунов, под видом переговоров заманил его в номер, где «двое крепких мужчин» накинулись на несговорчивого футболиста и принялись его избивать.
 
«Это длилось примерно минут двадцать, после чего я, окончательно обессилев и испугавшись за свою жизнь, подписал неизвестные мне документы. Напоследок, уже уходя, один из них сказал, чтобы я не дурил и никуда не обращался, пригрозив, что меня и мою семью найдут и в Черногории, где проживает много русских: у них есть там связи», - рассказал игрок.
 
Помимо письма, футболист записал видеообращение к руководству Российской футбольной премьер-лиге. Они, в свою очередь, обратились за разъяснениями к клубу, президентом которого является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
 
Как заявил спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко, такое заявление футболиста повергло всех в шок, и руководство намерено судиться с бывшим игроком команды. К расследованию скандального эпизода подключился глава комитета по этике Российского футбольного союза Алу Алханов, который пообещал самым тщательным образом разобраться в ситуации.
 
«Если такие факты имеют место, это позорно для нашего футбола, для субъектов футбола. И с этим надо кардинальными мерами бороться. Я не хочу, чтобы подобные факты имели место в нашем футболе. Если это действительно произошло, это не красит ни футбол, ни тем более руководство клуба. Но пока лишь это только заявление. Всем надо ждать до того момента, пока будут известны результаты проверки», - цитирует слова Алханова РИА-Новости.
 
Видео: Обращение футболиста Николы Никезича (Nikola Nikezić) к Мишелю Платини (Michel Platini)
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы