Спорт

21.02.2011 10:07 Историческая победа российских спортсменов

Александр Зубков и Алексей Воевода получили золотые медали чемпионата мира. Фото: REUTERS
Александр Зубков и Алексей Воевода получили золотые медали чемпионата мира. Фото: REUTERS

Александр Зубков и Александр Воевода впервые в истории российского спорта стали чемпионами мира по бобслею.
 
На соревнованиях в немецком Кенигзее российские спортсмены показали лучший результат по итогу четырех попыток - 3 минуты 20,72 секунды, опередив хозяев соревнования Томаса Флоршютца и Кевина Куске, Мануэля Махату и Андреаса Бредау на 0, 18 секунды. Немцы показали одинаковый результат и получили серебряные медали.
 
«Мы порядком рисковали, особенно во втором заезде, – заявил Воевода сразу после победы в Кенигзее. – Нельзя сказать, что сильно, так как трасса мягкая, но достаточно, чтобы испугаться. В двух воскресных попытках все получилось еще в момент разгона. Главное – скорость на старте. Ею мы и убили противников. А когда финишировали, Саня кричать начал, я тоже. Приятное ощущение. Будут играть наш гимн, поднимут флаг... Это честь для любого спортсмена», - делились впечатлениями от победы спортсмены в интервью «Новым известиям».
 
Стоит отметить, что после Олимпийский игр в Ванкувере, Зубков и Воевода заявили о завершении спортивной карьеры, чем немало удивили общественность. Однако после недолго перерыва, бобслеисты стартовали с победным триумфом на Чемпионате Европы в января этого года.
 
Видео: Церемония открытия Чемпионата мира по бобслею
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы