Спорт

28.01.2011 10:01 Фигуристы из России взяли серебро и бронзу чемпионата Европы

Юко Кавагути и Александр Смирнов на чемпионате Европы. Фото: sport-express.ru
Юко Кавагути и Александр Смирнов на чемпионате Европы. Фото: sport-express.ru

Чемпионат Европы в Берне по фигурному катанию в парной дисциплине завершился для наших фигуристов с более чем скромными результатами.
 
Юко Кавагути и Александр Смирнов, набрав 203,61 балла, заняли второе место, а Вера Базарова и Юрий Ларионов с результатом в 188,24 взяли бронзовую медаль соревнования.
 
Впереди всех оказалась пара Алена Савченко и Роберт Шелковы из Германии. Несмотря на то, что Савченко полностью сорвала свою часть параллельного вращения в «Розовой пантере», а Шелковы сделал двойной сальхов вместо тройного, судьи оценили выступление в 206,20 балла.
 
«К нашему российскому сожалению, у Алены Савченко и Робина Шелковы очень большой талант. А талант в лавочке не купишь. Когда эти спортсмены в форме, с ними нельзя соревноваться. В короткой программе это было видно очень хорошо. У этой пары я совершенно не вижу слабых мест. Есть и сложные элементы, и подача этих элементов, и харизма, которой невозможно научить, если она не идет от сердца. Это - богом данная вещь», - заявила, комментируя выступления, Татьяна Тарасова.
 
Стоит отметить, что всего год назад российская пара Кавагути/ Смирнов стали чемпионами Европы, опередив немецких фигуристов, однако в этот раз звезды были не на их стороне.
 
Однако соревнование стало хорошей разминкой перед главным событием фигурного катания – Чемпионатом мира, который состоится в марте этого года.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы