Спорт

20.01.2011 10:54 На пути к победе Владимир Чагин сменил семь колес

Экипажу Владимира Чагина "Дакар 2011" принес седьмую золотую медаль. Фото: timesru.com
Экипажу Владимира Чагина "Дакар 2011" принес седьмую золотую медаль. Фото: timesru.com

В Россию спортсмены вернулись настоящими триумфаторами. Владимир Чагин уже с седьмым золотом. Экипаж Фирдауса Кабирова получил серебро. Бронза досталась команде Эдуарда Николаева, ну а четвертое место занял экипаж под руководством Ильгизара Мардеева.  Прямо в аэропорту «Домодедово»  победители согласились ответить на вопросы журналистов.
 
Тренер команды Семен Якубов рассказал о том, насколько нелегко далась победа камазовцам.
 
«В этом году трасса была намного сложнее. Это и трудные узкие горные участки, на которых просто невозможно разъехаться. Песков было гораздо больше. Добавим к этому температуру в 60 градусов, при которой грелись моторы, из-за чего приходилось останавливаться. Грелись тормоза, машины загорались, - вспоминает Якубов. – У Чагина чудом удалось потушить загоревшийся тормоз! А вот один из участников не смог этого сделать, и после загорания тормоза сгорел весь автомобиль, люди едва спаслись».
 
Сам Царь «Дакара» Владимир Чагин подтвердил, что в этом году было, действительно, нелегко. На пути у экипажа встречалось много всяких неожиданностей, но как заявил семикратный победитель: «Бог был с нами, а мы не забывали об этом».
 
Что касается примет, в них команде пришлось поверить. Как выяснилось, для россиян неудачным считается стартовый номер 500. То ли случайность, то ли совпадение, но экипаж Чагина поменял семь проколотых колес.  
 
Журналисты интересовались и суммой спонсорской поддержки. В этом году на усовершенствование технической базы камазовцев и на взносы на участие в ралли был потрачен 1 млн евро. Также деньги ушли на производство новых автомобилей для экипажа. В частности, грузовик Чагина обошелся спонсорам в 25 млн рублей.
Прозвучал вопрос и о вознаграждениях победителей.
 
«В прошлом году за первое и второе места мы получили десять тысяч евро, - ответил тренер команды. – На эти деньги всей командой сходили в ресторан. Правда, пришлось еще доплатить».
 
Уже совсем скоро команда «КАМАЗ-Мастер» начнет готовиться к международному ралли «Шелковый путь», к участию в котором камазовцы, как и всегда, готовятся очень тщательно. В свою очередь Timesru.com поинтересовался у триумфаторов: насколько часто им удается видеться с семьей.
 
«Моя жена, к счастью, работает вместе со мной, - поделился Семен Якубов. –Так что ей видимся мы с ней часто. Но как и для все членов команды, встреча с семьей для меня стала праздником. Ведь если по календарю обещают 4-5 выходных, мы отдыхаем всего один день, потому как работы очень много и нужно все успеть».
 
Ралли «Шелковый путь-2011» стартует в июле и пройдет на территории России. По словам тренера команды Семена Якубова, к соревнованию уже подготовлена вся документация. Также тренер сообщил, что с этого года мероприятие будет носить ежегодный характер.
 
Видео: Дакар 2011. Победители
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы