Спорт

18.01.2011 11:50 Деньги в спорт

Владимир Путин во время посещения тренировочного центра "Новогорск". Фото:ИТАР-ТАСС
Владимир Путин во время посещения тренировочного центра "Новогорск". Фото:ИТАР-ТАСС

За три года на развитие спорта и физкультуры планируется потратить 90 миллиардов рублей. Об рассказал Владимир Путин на совещании по развитию спорта в России.
 
Эта мера связана с ростом числа людей, которые систематически занимаются спортом. По статистике их количество возросло на 2 миллиона человек с 2008 года, и на данный момент составляет 25 миллионов. Стоит отметить, что в прошлом году на развитие спорта было потрачено только 130 миллионов рублей.
 
Владимир Путин заявил, что впервые бюджет на развитие физической культуры и спорта выделен в отдельный раздел. «Согласно нашим планам, к 2015 году эта цифра должна превысить 42 миллиона, а в перспективе надо стремиться выйти на уровень наших европейских соседей, где в некоторых странах спортом регулярно занимаются порядка 70 процентов граждан», - цитирует премьер-министра ИТАР-ТАСС.
 
Основную часть выделенных средств предполагается потратить на развитие инфраструктуры, по мнению главы правительства «спортивные объекты должны находиться в режиме шаговой доступности». Кроме этого, предполагается использовать новые методики и программы для развития спортсменов, оснастить школы и вузы самым современным спортивным инвентарем.
 
Собственными силами, считает Владимир Путин, не справиться. Потому для работы необходимо привлечь иностранных специалистов. «Если мы хотим, чтобы тренерская, спортивная элита трудилась в России и для России - надо обеспечить ей достойные возможности», - подытожил глава правительства.
 
Видео: Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл в Новогорске совещание по вопросу реализации «Стратегии развития физической культуры и спорта в России до 2020 года»
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы