Спорт

16.08.2010 13:46 Российские спортсмены в первый день Олимпиады завоевали 5 медалей

У российской команды есть все шансы завоевать первое место на этой Олимпиаде. Фото: sports.kz
У российской команды есть все шансы завоевать первое место на этой Олимпиаде. Фото: sports.kz

Первый день I Юношеской Олимпиады, проходящей в Сингапуре, выдался для России урожайным. Наши ребята завоевали пять медалей. Золото принесли тхэквондистка Анастасия Валуева и Руслан Аджигов, ставший лучшим в греко-римской борьбе в весовой категории до 85 кг. Серебряные призеры - пловчиха Кристина Кочеткова и фехтовальщица Виктория Алексеева. А борец Артур Сулейманов получил бронзу в весовой категории до 58 кг.
 
Всего на Олимпиаде будет разыграно более 200 комплектов наград в 30 видах спорта. У спортсменов нашей страны есть все шансы стать лидерами в общекомандном зачете, так как многие из 96-и юниоров - чемпионы Европы и мира. Прежде всего, россияне претендует на награды в плавании, борьбе, стрельбе из лука, гребле и спортивной и художественной гимнастике.
 
Напомним, что структура I Юношеской Олимпиады во многом напоминает взрослую. Она также будет проводиться раз в четыре года, но спортивная составляющая этого мероприятия, по мнению организаторов,  не должна быть первостепенной. Главное - воспитать в юношах и девушках уважение к общечеловеческим ценностям.
 
Видео: Фейерверк в ходе торжественной церемонии открытия Первых Юношеских Олимпийских игр 2010 в Сингапуре
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы