Спорт

09.12.2010 14:35 Российский футбольный союз сделал официальное заявление

РФС сделал официальное заявление по поводу поведения болельщиков "Спартака". Фото: vesti.kz
РФС сделал официальное заявление по поводу поведения болельщиков "Спартака". Фото: vesti.kz

Российский футбольный союз (РФС) сделал официальное заявление.  В документе говорится о расследовании убийства Егора Свиридова, болельщика московского «Спартака», и о поведении фанатов российской команды во время матча Лиги чемпионов со словацкой «Жилиной».
 
- РФС и ВОБ понимают возмущение болельщиков «Спартака» довольно странным поведением сотрудников прокуратуры, которые сначала отпускают задержанных милицией фактических участников нападения и убийства Е.Свиридова, а затем призывают милицию найти их, - сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте футбольного союза. – Мы считаем, что органы следствия должны объясниться с общественность, либо должна быть назначена проверка мотивов такого сомнительного решения.
 
Что касается поведения фанатов на матче Лиги чемпионов московского «Спартака» и словацкой «Жилины», то Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ), несмотря на понимание ситуации, осудило поведение русских поклонников футбола. Представители организации предположили, что в инциденте были задействованы «совсем не спортивные силы».
 
Напомним, 8 декабря 2010 года во время матча «Спартак»-«Жилина», прошедшего в Словакии, российские болельщики слишком бурно выражали свои эмоции. Прямо на трибунах они жгли файеры и бросали петарды. Более того, самый отчаянный поклонник «Спартака» смог выбежать на поле, после чего на пятой минуте матча судья вынужден был удалить обе команды с поля. Игра возобновилась через 20 минут.
 
Уже после инцидента болельщики заявили, что таким образом выражали недовольство ходом расследования дела об убийстве 28-летнего поклонника московского «Спартака» Егора Свиридова, который был застрелен в ходе потасовки с выходцами с Кавказа.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы