Спорт

02.12.2010 12:40 Сегодня станут известны страны-хозяйки чемпионатов мира по футболу

Из заявленных 13 площадок для проведения ЧМ-2018 полностью готова пока одна - стадион в Лужниках. Фото: sports.ru
Из заявленных 13 площадок для проведения ЧМ-2018 полностью готова пока одна - стадион в Лужниках. Фото: sports.ru

Сегодня определится хозяева поля чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Судьбоносное решение примут сегодня в Цюрихе в 18.00 (мск).
 
Первыми претендентами, рассказавшими о преимуществах проведения игр на их территории, стали делегации из Нидерландов и Бельгии. За ними последуют Испания и Португалия, потом Англия. Ну а после представителей Великобритании выступят россияне.
 
Сейчас российские представители достаточно осторожны в прогнозах по поводу титула страны-хозяйки Чемпионата Мира-2018. В свою очередь, эксперты утверждают, что если предложение России одобрят, из государственной казны и региональных бюджетов придется выделить на мероприятие не один миллиард долларов.
 
Как сообщает Business FM, на данный момент в стране не хватает стадионов, отвечающих всем нормам ФИФА, для проведения столь масштабного чемпионата. Однако, вице-президент Российского футбольного союза Сергей Капков в интервью изданию заявил, что деньги будут выделяться не только из гос- и региональных бюджетов, но и планируется привлечение спонсорской помощи.
 
Сейчас из 13 заявленных стадионов полностью готовым можно назвать только стадион в Лужниках. Остальные 12 находятся на разной стадии строительства. Причем построить одну такую площадку, по словам почетного президента РФС и экс-представителя России в УЕФА Вячеслава Колоскова, стоит «от 60 млн долларов до бесконечности».
 
- Мне кажется, где-то была опубликована цифра 9 млрд долларов, это нам нужно будет для того, чтобы не только стадионы, но и вообще всю инфраструктуру подготовить, - заявил Колосков корреспонденту Business FM.
 
Однако, стоит учитывать тот факт, что помимо стадионов, нужно будет строить дороги и гостиницы.
 
Напомним, сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин отменил свою поездку в Цюрих, и российская делегация отправилась отстаивать право стать страной-хозяйкой ЧМ-2018 без него. Свое решение премьер объяснил тем, что не хочет оказывать давление на членов Исполкома ФИФА.
 
- Мне очень хочется поехать самому и представить эту заявку лично, - комментирует слова Путина РИА «Новости». - Однако в этих условиях считаю, что мне лучше воздержаться от этой поездки именно из уважения к членам Исполкома ФИФА, с тем, чтобы дать им возможность спокойно, без всякого давления извне принять объективное решение.
 
Видео: Официальный ролик заявки России на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы