Общество

Сюжеты (всего: 8)

Большинство исторических споров решалось за столом. Фото: wallpapers.99px.ru

Пища насущная (Публикаций: 17)

За едой мы проводим добрую половину жизни. И в радости, и в грусти она рядом. Да и куда без нее? Благодаря ей появлялись традиции и ритуалы, возникали науки и искусства. На протяжении долгих столетий человек выстаивал свое отношение к пище и формировал культуру поведения за столом.

Научный прогресс коренным образом повлиял на сознание человека. Фото: yarsk.ru

Наука (Публикаций: 207)

С тех пор, как научно-техническая революция перевернула сознание людей, прошло не так уж и много лет. За каких-то 50-60 лет у человека появились все блага, о которых он когда-то и не смел мечтать. А научный прогресс, тем временем, только набирает обороты. О своих грандиозных открытиях ученые заявляют практически каждый день.

Медицина – это, пожалуй, единственное спасение человека от всех недугов. Фото: businessreutov.ru

Здоровье и здравоохранение (Публикаций: 131)

Доступное медицинское обслуживание – это еще один повод назвать страну благополучной.

Образование в России переживает целую череду перемен. Фото: edu.ksu.ru

Образование (Публикаций: 27)

За последние 10 лет наша страна успела привыкнуть к единому государственному экзамену, перейти на 12-летнее образование и принять тот факт, что совсем скоро за среднее образование ребенка придется выкладывать приличную сумму. Ведь с 2011 года большая часть школ переводится на систему госзаказа, а значит, перестает получать обязательное госфинансирование. За это время изменилась и вузовская система образования. Вместо стандартной пятилетки мы получили бакалавриат и магистратуру, что, по словам чиновников, отвечает потребностям рыночной экономики. Чем обернется эпоха перемен? Остается только догадываться.

Непознанное, НЛО

Непознанное, НЛО (Публикаций: 17)

НЛО считается объект летящий, парящий в небе/космосе, который мы не можем идентифицировать исходя из нашего опыта и знаний.

Общечеловеческие ценности у всех религиозных конфессий схожи. Фото: netskop.ru

Религия (Публикаций: 55)

Всё находится во власти богов; мудрецы — друзья богов; но у друзей все общее; следовательно, все на свете принадлежит мудрецам. Диоген

Эталон красоты меняется каждый год. Фото: maillist.ru

Кто на свете всех милее? (Публикаций: 7)

По достоинству оценить женскую красоту сложно, но можно. Этим человечество занимается столько, сколько себя помнит. Последние 120 лет оно ежегодно выбирает самых прелестных девушек. Сначала был один конкурс красоты, потом все больше и больше. А теперь их и не сосчитать: ни конкурсов, ни победительниц, которые с каждым годом одна другой краше.

О проблемах врачей в провинции премьер-министру Владимиру Путину рассказал правдолюб-кардиолог Иван Хренов. Фото: novopol.ru

"Показуха" в больнице города Иваново (Публикаций: 8)

16 декабря в прямом эфире специальной передачи «Разговор с Путиным» кардиолог из Иваново Иван Хренов рассказал на всю страну премьер-министру о том, как готовились в больнице к приезду высокопоставленного чиновника. После разговора с молодым врачом Путин пообещал провести проверку в медучреждении, где трудится доктор.




Последние комментарии


Популярные темы