Общество

16.08.2017 09:29 Оформление РВП по браку

Оформление РВП по браку – это один из упрощенных способов получения официального разрешения на бессрочное проживание на территории России. Заботясь об институте семьи, правительство РФ предлагает облегченные варианты выдачи разрешительных документов иностранным гражданам. И чтобы получить РВП по браку в УФМС, документы, подтверждающие факт регистрации новой семьи, нужно представить как можно раньше.

Азы

Согласно действующему законодательству, на территории Российской Федерации, ныне действует законопроект, ограничивающий возможности иностранных граждан на пребывание на территории страны. Это касается и отдыхающих, и трудоустроенных лиц. Срок такого ограничения составляет 90 суток. Но предусмотрены ограничения для тех приезжих, кто связан узами брака с гражданами России.

Аббревиатура РВП – это разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации, и, согласно общему правилу, этот срок равняется трем календарным годам. Ежегодно правительством устанавливается лимит на количество выдаваемых разрешений, но факты получения РВП в силу женитьбы в общий учет не считаются.

Чтобы иметь возможность оформить временное проживание в силу брака, требуется подтвердить регистрацию семьи. Гораздо проще это сделать, если семья была зарегистрирована в России в любом из ЗАГСов государства. Копия свидетельства о браке будет достаточным доказательством. Куда сложнее, если замужество оформлялось за границей. Дополнительно полученное свидетельство нужно утвердить в России. И только тогда оно получит соответствующую юридическую силу в РФ.

Алгоритм приобретения

Чтобы зарекомендовать себя как претендента на получение разрешения на временное проживание, нужно выполнить ряд нехитрых действий. А именно:

  • после приезда в страну в обязательном порядке происходит постановка на учет в ФМС;
  • сбор нужных документов (в том числе и утверждение заграничного свидетельства о браке);
  • составление соответствующего заявления;
  • подача всех бумаг в ФМС, где происходит дальнейшая их проверка и принимается положительное или отрицательное решение.

К перечню необходимых бумаг прилагаются такие документы:

  • заявление на оформление РВП (должно быть составлено собственноручно в двух экземплярах);
  • паспорт гражданина с копией (может быть использован любой другой документ, удостоверяющий личность, но исключительно международного образца);
  • миграционная карта с датой въезда в РФ;
  • разрешение на временное проживание до 90 суток в стране;
  • справка о судимости (выдается только страной, резидентом которой является иностранец, и дата выдачи бумаги должна быть не позднее, чем за три календарных месяца до дня подачи прошения);
  • медицинское заключение об отсутствии заболеваний, список которых указан в Постановлении № 188 (граничный срок прохождения комиссии – 30 дней до времени направления ходатайства);
  • подтверждение регистрации брака;
  • фотографии;
  • подтверждение свободного владения русским языком;
  • квитанция об оплате государственной пошлины (на январь 2017 года сумма пошлины составляла 1 600 рублей).

Дополнительные вопросы

Приступать к оформлению разрешения нужно как можно раньше, поскольку граничные сроки предоставления разрешения составляют полгода, то есть, срок, который несколько превышает позволительные 90 суток пребывания в стране.

Важно! Этот срок может быть сокращен только в том случае, когда брак заключен с иностранкой, которая ожидает ребенка. Решение таких вопросов происходит на протяжении нескольких суток.

Не каждое прошение в обязательном порядке будет удовлетворено. Есть два исключения, которые предотвращают выдачу РВП иностранцам: заключение фиктивного брака, то есть женитьба из корыстных мотивов, а также повторное замужество, если хотя бы один из участников имеет не расторгнутый предыдущий брак.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы