Общество

23.05.2016 15:03 Прокуратура проверит гробовщиков

Сразу после "скорой помощи" к больному может приехать агент ритуальных услуг. Фото: pro-volgograd.ru
Сразу после "скорой помощи" к больному может приехать агент ритуальных услуг. Фото: pro-volgograd.ru

Прокуратура занялась проверкой инцидента, когда к живому человеку вместо «скорой» приехали представители ритуальных услуг. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу.
 
Инцидент произошел в Екатеринбурге. Вместо ожидаемой «скорой помощи» на пороге квартиры больного появились агенты ритуальной фирмы, «предложившие услуги по погребению для пациента, нуждающегося в неотложной медицинской помощи».
 
«По данному факту органами следствия проводится проверка в рамках уголовно-процессуального законодательства»,  - заявила представитель ведомства.
 
Известно, что это уже не первый случай, когда ритуальные службы «перехватывают» медиков. Так «Вести.Ru» напоминают о случае, когда к 85-летней бабушке, ветерану войны, сразу после «скорой» приехал работник похоронных услуг и вручил возмущенным родственникам рекламный буклет своего агентства. После этого перепуганная бабушка закрылась в своей комнате и никого к себе не подпускала.
 
NEWSru.com пишет о развернувшейся конкурентной борьбе между похоронными агентствами, приводя в пример ситуации, когда уже через несколько минут после смерти человека на пороге квартиры появлялось несколько агентов ритуальных услуг. В частности, один из таких инцидентов закончился перестрелкой представителей похоронных бюро.
 
В конкретном случае предполагается, что информация о тяжелобольных ритуальными службами отслеживается через радиоэфир, через который осуществляется связь с диспетчерами бригад «скорой».
 
Ситуация, когда ритуальные службы могут контролировать все звонки, поступающие на пульт дежурного «скорой помощи», может измениться уже 1 июля 2011 года. Это связано с тем, что медицинские службы перейдут на передачу данных через спутниковую связь.
 
Утрата дорогого человека – всегда тяжелое испытание для его семьи. А если он умер не дома и потребуется доставить тело на родину, то оформление документов для перевозки довольно хлопотное дело, ведь в решении таких вопросов нужно учитывать много нюансов. Например, портал pohorony.kz предоставляет такие услуги, ознакомиться подробнее можно тут. Работники знакомы с организационными тонкостями похорон. Они одинаково хорошо ориентируются в вопросах поиска и приобретения атрибутики, документального оформления любых процедур, касающихся перемещения, захоронения или других манипуляций с телом умершего, легко подстраиваясь при этом под финансовые возможности и пожелания родственников.
 
Как правило, самые близкие умершему человеку люди сопровождают его тело в катафалке, остальные размещаются в пассажирском транспорте, специально подготовленном для оказания ритуальных услуг.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы