Общество

16.05.2016 08:38 Коллекционирование сигарет

Чего только люди не коллекционируют кроме привычных уже всем монет или марок – и этикетки, и бутылки, и пивные банки, и пробки, и даже такие странные вещи как самовары или кирпичи. Сигареты также не стали исключением, и в силу своего разнообразия и во многом уникальности, многие коллекционеры во всем мире с удовольствием их коллекционируют. Кроме того, как оказывается, хотя дело это и весьма затратное, как в принципе любое коллекционирование, но порой становиться и весьма прибыльным. Оказывается, екоторые коллекции сигарет считающиеся самыми большими в мире, такие как например, коллекция сигарет Игоря Сергеева, насчитывающая более двадцати тысяч полных пачек сигарет самых разных марок, могут быть оценены с сотни тысяч долларов, ведь многие экземпляры в таких коллекциях совершенно уникальны.

Конечно, сигареты коллекционируют не только пачками, но даже целыми блоками, особенно если такие блоки уникальны и необычны, но все же, сигареты блоками тут скорее исключение нежели правило. Вообще табачные компании зная о неугасающем интересе коллекционеров к их продукции выпускают как уникальные блоки сигарет, так и лимитированные серии коллекционных дизайнерских пачек, и это, несомненно, отличный маркетинговый ход, который приносит компаниям дополнительные прибыли, ведь такие сигареты, с уникальным дизайном не только охотно покупаются коллекционерами сигарет, но и простыми потребителями, ведь обновление дизайна большинством воспринимается как нечто новое, еще более привлекательное и интересное.

Если рассмотреть коллекции сигарет, то можно просто поразиться не только разнообразию оформления картинки на сигаретных пачках и блоках, но и оформлению самих пачек и самих сигарет. Каких только материалов не используют для создания сигаретных пачек, каких только форм здесь нет! И несмотря на то, что основными материалами для изготовления сигаретных пачек является бумага и картон, тем не менее довольно часто можно встретить сигаретные пачки из жести, пластика, и даже дерева! Разнообразие форм среди сигаретных пачек также немало поражает воображение – есть здесь и плоские, и квадратные, прямоугольные, овальные, треугольные, многогранные, круглые пачки. По вместимости пачки встречаются чаще всего на десять, восемнадцать, двадцать, двадцать одну, двадцать пять, пятьдесят сигарет и более, но порой попадаются и другие, еще более редкие форматы.

Не менее удивителен и дизайн самих сигарет. Особенно это касается из размера, формы и цветовой гаммы. Есть сигареты овальные, круглые, тонкие и длинные, толстые и короткие, сигареты с фильтром, мундштуком, существуют даже квадратные и многогранные сигареты. Особо стоит отметить также цвет как самих сигарет, так и цвет фильтра – они могут быть самими что ни на есть разнообразными, как по цвету и размеру, так и отличаться разнообразными эмблемами и гербами марок, надписями и маркировкой. Более всего производители сигарет любят украшать свои изделия золотым тиснением и разнообразными дизайнерскими фишками, которые порой вызывают у потребителя тихое изумление и даже восторг своей неординарностью.

Еще один критерий который отличает сигареты друг от друга это вкус. Чаще всего это зависит от табака и вкусовых добавок, то есть ароматизаторов, а также присутствия в сигарете специальных капсул которые при нажиме лопаются и добавляют во вкус дыма необходимый привкус.

Несмотря на то, что в середине 60 – х годов ХХ века сигареты обзавелись фильтром, что стало едва ли не самым удачным маркетинговым ходом мировой табачной промышленности, до сих пор во многих странах выпускается множество марок сигарет без фильтра, которые также интересны коллекционерам, как и сигареты с фильтром. Кстати, еще одним предметом который также собирают коллекционеры сигарет, являются папиросы, которые сегодня уже стали настоящей редкостью, ведь выпускаются они сегодня в малых количествах и только в некоторых странах мира.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы