Общество

15.03.2012 14:04 Российские вузы по репутационному рейтингу THE не вошли даже в сотню лучших

Фото: highereducation.co.in
Фото: highereducation.co.in

Ни один российский вуз не попал в рейтинг Times Higher Education (THE) World Reputation Rankings, который составляет британский журнал Times Higher Education совместно с агентством Thomson Reuters.
 
Лидером этого репутационного рейтинга является Гарвард, на втором месте расположился Массачусетский технологический институт, на третьем - Кэмбридж, на четвертом - Стэнфорд, а замыкает пятерку Калифорнийский университет в Беркли. Полный список попавших в рейтинг университетов доступен на сайте проекта.
 
В рейтинге, который составляется всего второй раз, выбираются 100 вузов мира с лучшей репутацией. Для определения этого параметра, представители журнала и информационного агентства рассылали опросники ведущим ученым в разных областях науки. Участие в опросе было добровольным и не подразумевало никакого вознаграждения.
 
На момент заполнения анкеты добровольцы в среднем работали в науке и образовании 16 лет. Каждому участнику опроса предлагалось, среди прочего, назвать несколько самых авторитетных на его взгляд университетов. Авторы рейтинга исходили из предположения, что работающие в науке и образовании люди достаточно часто общаются между собой как в неформальной обстановке так и на конференциях, поэтому представляют себе ситуацию в разных вузах.
 
Всего в составлении рейтинга приняли участие 17554 человек из 149 стран мира. Основная их часть (примерно 44 процента) из Северной и Южной Америк, примерно 28 процентов из Европы, 25 процентов из Азии и Океании и около 4 процентов из Африки. Распределение по дисциплинам выглядело следующим образом: 20 процентов из естественнонаучных областей знаний, столько же из инженерно-технологической, 19 процентов из общественных наук, 17 процентов медиков, 16 процентов биологов, а остальные - из области искусства.
 
Результаты опросов после анализа складывались с результатом анализа деятельности вуза по 13 показателям, на основе которых составляется Times Higher Education World University Rankings.


Источник: Lenta.ru; Информационный медиа-портал Yarsk.ru



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы