Общество

09.06.2011 12:30 Постояльцы дома престарелых сбежали из-за жестокости персонала

Старики пожаловались на руководство дома-интерната. Кадр с видео
Старики пожаловались на руководство дома-интерната. Кадр с видео

В Приморском крае группа ветеранов и инвалидов записала видеобращение по поводу жестокого обращения с ними в доме-интернате. По данному факту, как передает ИТАР-ТАСС, краевая прокуратура начала проверку.
 
«Изложенные в видеообращении, размещенном сегодня в Интернете, факты о нарушении прав постояльцев дома-интерната проверяются и им будет дана правовая оценка», - рассказал в интервью агентству старший помощник прокурора края Елена Телегина.
 
Пятеро человек сбежали из Седанкинского дома-интерната, расположенного под Владивостоком. Беглецы обратились за помощью в одно из региональных СМИ, где им помогли записать видеобращение.
 
Бывшие постояльцы дома-интерната рассказывают, какие тяготы им приходилось терпеть. В частности, они рассказали о том, что их заставляют работать по 12 часов в день за плату в 250-500 рублей в месяц, «запугивают уколами» с целью осуществления незаконных сделок с их недвижимостью.
 
Руководство Седанкинского дома-интерната обвинения в свой адрес отрицает. «Это наглая грубая ложь, которая будет оспорена в суде. Это действительно наши люди, не самые лучшие их представители», - заявил в интервью «Интерфаксу» директор дома-интерната Виктор Логачев.
 
Стоит отметить, что приморский дом-интернат уже не в первый раз оказывается в центре скандала. Несколько лет назад бывшего руководителя дома для престарелых осудили на семь лет за мошенничество, а так же превышение должностных полномочий. По данным следствия, Юрий Синькевич, экс-директор заведения, и сотрудники незаконно присваивали недвижимость проживающих в интернате.
 
Видео: В Приморье группа постояльцев сбежала из дома для престарелых
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы