Общество

08.06.2011 09:50 «Ленина» в суде довели до гипертонического криза

Двойника Ленина в зале суда подвело здоровье. Фото: usoevphoto.ru
Двойника Ленина в зале суда подвело здоровье. Фото: usoevphoto.ru

В Москве задержали самого известного двойника Ленина. Фотомодель Сергей Соловьев, работающий у Кремля, замечен в мелком хулиганстве. Правоохранительные органы заинтересовались мужчиной после того, как он позволил оскорбительные слова в адрес прихожан Иверской церкви. Об инциденте сообщает сегодня «Московский комсомолец».
 
Как выяснилось, ситуация произошла в понедельник, 6 июня. На пульт дежурного поступило сразу две жалобы на «Ленина». Первый звонок был от продавца церковной лавки Иверской церкви, а второй – от кришнаита Димы. Полицейские прореагировали оперативно, появившись на месте уже через несколько минут.
 
В участке фотомодели предложили подписать протокол, где было сказано: «Стоял у входа в храм, при этом нецензурно выражался в адрес граждан, выходящих из храма». Однако из также зафиксированных показаний задержанного следовало несколько другое: «Нецензурно не выражался. (Не умею)». Таким образом, Соловьев своей вины не признал.
 
На следующий день в зале суда защита Соловьева попросила пригласить заявителей и других свидетелей в полицию, желая перенести заседание. В итоге, заседание отложили, но по причине того, что фотомодели стало плохо. Как констатировали медики «скорой», у Соловьева случился гипертонический криз. Сейчас хулиган находится в больнице.
Один из тех, кто решил поддержать «Ленина» в суде, - 55-летний Виктор Чепкасов, работающий на этой же площади фотомоделью в образе Николая II. Он рассказал Life News о том, как притесняют его самого и его коллег представители правоохранительных органов.
 
«Периодически они делают попытки задержать нас. Основания придумываются самые нелепые: справил нужду на угол, выругался матом или оскорбил гражданина. Причем ни разу нам ни одной такой жалобы не могли предъявить. Все просто: они хотят получать он нас дань, а мы отказываемся платить», - заявил «император».



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы