Общество

14.04.2011 14:04 В Белоруссии спросят с журналистов и блоггеров

Главный прокурор Белоруссии Григорий Василев обещал навести порядок в блогосфере. Фото: telegraf.by
Главный прокурор Белоруссии Григорий Василев обещал навести порядок в блогосфере. Фото: telegraf.by

Генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич заявил о том, что недоволен тем, как некоторые СМИ освещали теракт. Тексты некоторых журналистов глава ведомства назвал «плясками на крови», сообщает сегодня «Интерфакс-Запад».
 
«Часть авторов будет вызвана на допросы по расследуемому уголовному делу», - сообщил Василевич, не уточнив фамилий.
 
Помимо СМИ, белорусские власти намерены привести в порядок и блогосферу. Так глава ведомства заметил, что интернет-пользователи оставляют «комментарии, дискредитирующие Беларусь». Каким образом, главный прокурор республики будет наводить порядок, не уточняется.
 
Напомним, ранее в СМИ прошла информация о возможной причастности к теракту в метро государственной власти. Предполагалось, что, таким образом, организаторы взрыва попытались отвлечь население страны от проблем в сфере экономики.
 
В ответ на эти высказывания, уже после сообщения о раскрытии теракта президент Александр Лукашенко поручил расследовать «все заявления деятелей от политики, которые обвиняли кого не лень».
 
«Может быть, эти так называемые «политики от пятой колонны» раскроют карты и покажут, кто же «заказал»? Всех привлечь и допросить, невзирая ни на какую «демократию» и стоны за рубежом», - заявил глава государства.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы