Общество

05.04.2011 14:49 Передачу «Поэт и гражданин» закрыли

Проект "Поэт и гражданин" за короткое время полюбился зрителям канала "Дождь". Фото: besttoday.ru
Проект "Поэт и гражданин" за короткое время полюбился зрителям канала "Дождь". Фото: besttoday.ru

Создатели проекта «Поэт и гражданин» решили разорвать отношения с телеканалом «Дождь». Решение публицист Дмитрий Быков и актер Михаил Ефремов приняли после того, как их ролик, посвященный спору премьера и президента по поводу высказываний в адрес ситуации в Ливии, был снят с эфира.
 
Комментируя решение об уходе, продюсер цикла «Поэт и гражданин» Андрей Васильев сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что желание продолжить серию передач есть, но сотрудничества с «Дождем» больше не будет.
 
«Знаете, как говорится «вилки нашлись, но осадок остался». Когда внутри команды есть внутреннее непонимание, то сложно наверное дальеш продолжать. Я очень хотела и счтьала, что надо бороться за этот проект, но после того, как его выложили, например, последний ролик, который мы запрещали для выкладывания в интернет, его выложили одни из участников нашей группы, на этом хочется все прекратить», - заявила в интервью РИА «Новости» генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева.
 
Напомним, конфликт между руководством канала и создателями проекта возник после того, как запрещенный к показу ролик проекта «Поэт и гражданин» был опубликован на портале YouTube. Известно, что запрещенное стихотворение было посвящено спору между Путиным и Медведевым из-за высказываний по поводу Ливии. По мнению Синдеевой, в тексте был превышен «предел допустимой конструктивной критики», а также в нем есть «моменты, которые задевают личность».
 
Видео: Снятый с эфира «Дождя» выпуск программы «Поэт и гражданин»
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы