Общество

31.03.2011 10:06 Ушла из жизни Людмила Гурченко

Умерла одна из самых ярких актрис советского и российского кино Людмила Гурченко. Фто: afisha.ru
Умерла одна из самых ярких актрис советского и российского кино Людмила Гурченко. Фто: afisha.ru

Звезда советского кино Людмила Гурченко будет похоронена на Новодевичьем кладбище в понедельник, 4 апреля. В этот же день в Доме кино пройдет гражданская панихида, передает РИА «Новости».
 
Великая актриса скончалась накануне, 30 марта, на 76-м году жизни. Умерла она в собственной квартире в результате сердечного приступа, спровоцированного недавней операцией в связи с переломом шейки бедра.
 
Уже в первые часы после печального известия возле ее дома в Трехпрудном переулке появились цветы от благодарных поклонников.
 
Народная артистка СССР Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. После окончания ВГИКа в 1958 году была актрисой театра «Современник», в 1966-1969 гг. – актрисой Госконцерта, а после работала по договорам.
 
Дебютировала прима в фильме Яна Фрида «Дорога правды» в 1956 году. В 1960-м снялась у Абрама Роома в картине «Сердце бьется вновь», а настоящую популярность и всенародную любовь к актрисе пришла с выходом ленты Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь».
 
Следом за ним последовали картины «Девушка с гитарой», «Гулящая», «Балтийское небо», «Рабочий поселок», «Старые стены».
 
Особенно полюбились советскому зрителю ее героини в фильмах «Двадцать дней без войны», «Пять вечеров», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Вокзал для двоих», «Любовь и голуби».
 
В 90-е и 2000-е актриса блестяще сыграла в фильмах «Прощальные гастроли», «Белые одежды», «Гардемарины-3», «Люблю», «Послушай, Феллини!», «Старые клячи», «Женское счастье».
 
За всю свою карьеру Людмила Гурченко снялась в более, чем в 80-ти фильмах.
 
Также актриса играла в сериалах и была успешной на эстраде. Ее перу принадлежат книги «Мое взрослое детство», «Аплодисменты» и «Люся, стоп!».
 
Видео: Умерла Людмила Гурченко
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы