Общество

25.03.2011 13:22 Активисты ФАР зафиксировали 15 нарушений ПДД за час

Федерация автомобилистов России провела акцию в центре Москвы. Фото: kolesa.ru
Федерация автомобилистов России провела акцию в центре Москвы. Фото: kolesa.ru

Активисты Федерации автомобилистов России (ФАР) передали главному начальнику ГИБДД столицы Александру Ильину диск с фотографиями и видео с нарушениями ПДД. На фото и ролике заметно, как машины с мигалками и vip-номерами пересекают двойную сплошную без включения световых и звуковых сигналов. Главный гаишник Москвы пообещал разобраться с нарушителями, говорится на сайте ФАР.
 
Активисты ФАР провели акцию, проведя день на пересечении улиц Якиманки и Полянки. За это время они сфотографировали и записали все машины, едущие по встречной полосе. В частности, всего за час они стали свидетелями 15 нарушений, 12 из которых совершили машины со спецномерами и мигалками.
 
Сотрудник ГИБДД, наблюдавший за движением на дороге, на грубые нарушения ПДД никак не реагировал. Правда, один раз он все же осмелился остановить машину с vip-номерами, но быстро ее отпустил. На вопрос представителей ФАР о том, почему он игнорирует нарушителей, страж порядка ответил, что находится на этом месте «не для того, чтобы ловить встречку, а для регулирования движения на перекрестке», цитирует сегодня «Новая газета» лидера московского отделения ФАР Сергея Канаева.
 
Также Канаев заявил, что представленные Ильину фотографии и видеоматериал вполне могут быть признаны в суде доказательствами нарушениями.
 
«Это значит, что ГИБДД обязана возбудить административное дело и передать его в суд. Вот и проверим: сколько дел возбудят, сколько дойдет до суда, сколько водителей будут лишены прав», - сказал активист «Комсомольской правде».
 
Видео: Активисты ФАР провели акцию на пересечении улиц Якиманки и Полянки
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы