Общество

28.02.2011 10:39 Экс-милиционер хотел запечатлеть свои последние минуты жизни

Бывший милиционер подорвал себя гранатой возле супермаркета. Фото: 24.ua
Бывший милиционер подорвал себя гранатой возле супермаркета. Фото: 24.ua

Мужчина, подорвавший себя в субботу гранатой на северо-востоке Москвы, хотел сделать посмертное видео, сообщает «Московский комсомолец». За минуту до самоубийства Юров подошел к прохожему и, показав гранату, предложил: «Или сними меня на камеру, или уходи!». На что человек растерялся, а  Юров вернулся на пустырь и подорвал себя.
 
Самоубийство произошло возле универсама «Пятерочка» в Юрловском проезде на северо-востоке Москвы. 42-летний Евгений Юров появился на месте в 17.15 и через несколько минут привел в действие гранату, приложив ее к животу.
 
Как выяснили «Байкал-daily», Юров приехал в столицу из Иркутска. Долгое время мужчина служил в ГИБДД, обслуживая одну из спецтрасс. Ну а после того, как пару лет назад он вышел в отставку, работал охранником, а по другой версии – стал бизнесменом.
 
Причиной поступка бывшего стража порядка называют ревность. Известно, что за несколько часов до смерти, Юров разругался с женой, которая попросила его больше не появляться в доме. Перед тем, как уйти, он взял с собой не только гранату, но и ружье.
 
«Не исключено, что Юров намеревался повторить преступление Евсюкова, который расстрелял людей в магазине, но передумал», - предполагает «Комсомольская правда».
«Через некоторое время Женя позвонил, я ему сказала: Не звони мне больше», - и бросила трубку», - рассказала Life News жена Юрова. Следующий звонок экс-милиционер сделал 16-летнему сыну Александру. После непродолжительного разговора он сказал юноше: «Остаешься за старшего. Обещаю, что жертв не будет». Александр до сих пор не понимает, почему отец решился на такой поступок, ведь их семья жила, по его словам, не так уж и плохо.
 
«Тут присутствует некая подростковая инфантильность мол, умру, и пусть вам всем будет стыдно», - считает доктор медицинских наук, криминалист Михаил Виноградов. Однако, проводить какие-либо параллели с майором Евсюковым эксперт не считает корректным: «Евсюков, устраивая бойню, решил как бы отомстить всему миру. С Юровым другая картина. Он попросил прохожего снять его на мобильный, очевидно, надеясь, что супруга увидит «до чего она его довела».



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы