Общество

25.02.2011 10:40 Члены арт-группы «Война» «откинулись»

Олег Воротников и Леонид Николаев провели в СИЗО 4 месяца. Фото: gzt.ru
Олег Воротников и Леонид Николаев провели в СИЗО 4 месяца. Фото: gzt.ru

Члены группы «Война» отпущены на свободу под залог. Олег Воротников и Леонид Николаев по решению Дзержинского районного суда вышли на свободу, заплатив залог в 300 тысяч рублей. Теперь по решению суда они должны остаться в Петербурге, сообщает РИА «Нововсти».
 
«Мне честно там очень понравилось», - признался Олег Воротников журналистам, стоя у ворот СИЗО № 4. Он заявил, что заключенные относились к нему положительно и, более того, месяцы, проведенные в заточении, стали для него хорошим опытом.
 
Разоткровенничавшись, Воротников заявил, что у него была возможность сбежать из-под стражи, но делать этого он не стал.
 
«Уверен будет пополнение в группе, когда некоторые «зеки откинутся», - предположил член арт-группы «Война».
 
О своем опыте рассказал и  Леонид Николаев. Активисту он показался «очень интересным». Также он заметил, что представления о тюрьме на воле не соответствуют реальности.
«Там очень приятные люди, культурные и общительные», - сказал Никлаев.
 
Напомним, Воротников и Николаев были арестованы в ноябре 2010 года за участие в акции «Дворцовый переворот», во время которого ее участники перевернули патрульную машину. Активистов обвинили в хулиганстве и инкриминировали им статью 213 УК РФ. В январе суд продлил срок ареста Воротникова и Николаева до 24 февраля.
 
Видео: В Дзержинском районном суде СПб после вынесения постановления об изменении меры пресечения Леониду Николаеву (арт-группа Война)
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы