Общество

24.02.2011 14:24 В Москве задержали участников пробега

Одним из лозунгов пробега был: "Русский значит трезвый!" Фото: vkontakte.ru/club23063358
Одним из лозунгов пробега был: "Русский значит трезвый!" Фото: vkontakte.ru/club23063358

В Москве задержаны 50 молодых людей после забега под лозунгом «Русские без алкоголя, за здоровый образ жизни». Милиция продержала их несколько часов в ОВД «Измайлово», заставляя подписать протоколы о том, что участники акции якобы ругались матом в общественном месте. Об этом сообщает «Интерфакс».
 
Порядка 100 человек накануне устроили пробежку от Новогиреевской улицы до станции метро «Измайловская». Путь проходил через Измайловский парк, у ворот которого и остановили бегунов стражи правопорядка. После чего любителей ЗОЖ, которыми оказались националисты из Движения против нелегальной иммиграции, доставили в отделение милиции.
 
Однако, как заявила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» участница пробега Ольга, националистического подтекста в акции не было. «Люди из разных районов Москвы собрались для того, чтобы совершить пробежку с целью взбодрить дух и агитировать других людей вести здоровый образ жизни», - сказала девушка.
 
Известно, что задержанных продержали в милиции несколько часов, заставляя подписывать протоколы о том, что молодые люди якобы матерились в общественном месте. Тех, кто подписывал бумаги, стражи порядка сразу отпускали. Сами представители милиции ситуацию комментировать отказались.
 
Напомним, это уже не первая акция «Русские за здоровый образ жизни». 23 января активисты устраивали забег в районе Останкино, после чего на организатора и семерых участников мероприятия были составлены протоколы об административном правонарушении. Такое повышенное внимание к акции, устроители которой являются представителями Движения против нелегальной иммиграции, вызвано тем, что деятельность данной организации приостановлена по решению прокурора столицы.
 
Видео: Русский забег 23.02.2011
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы