Общество

15.02.2011 11:22 Медведев провел совещание по проблемам трудовой занятости населения

Совещание по проблемам занятости населения. Фото: news.kremlin.ru
Совещание по проблемам занятости населения. Фото: news.kremlin.ru

По последним данным количество официальных безработных в стране составило 1,6 миллиона человек. Такие сведения приводит Минздравсоцразвития. Именно вопросам безработицы  посвятил совещание президент Дмитрий Медведев.
 
«Безработица в России за последнее время пошла на спад. Но это не означает, что Правительство, а также другие организации могут расслабиться. Нам сегодня нужно подумать о переходе, собственно, от антикризисных мер к долгосрочным и системным действиям», - такими словами начал совещание Медведев.
 
Особо остро при обсуждении стояла проблема организации работы в моногородах. В 35 городах уже реализуется альтернативная правительственная программа по созданию рабочих мест. Всего же такая программа должна осуществляться в 300 городах страны и «в конечном счёте, должна обеспечить и занятость, и модернизацию градообразующих предприятий, и, конечно, создание новых рабочих мест», - пояснил Медведев.
 
Как продвигается работа в этом направлении, на совещании рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он признался, что 71 город не торопится разрабатывать комплексные программы по улучшению в сфере трудоустройства, что вызвало бурю возмущения со стороны президента.
 
«Это элементарное разгильдяйство, хамство по отношению к людям, которые там живут. Почему планы не сделаны? Представьте мне записку за вашей подписью или за подписью премьера о том, в каких регионах и какие планы не доделаны», - цитирует «Коммерсант» Медведева. В заключении совещания президент даже пригрозил отдельным губернаторам увольнением за срыв работ по «по совершенствованию рынка труда в моногородах».
 
Помимо этой проблемы, встал вопрос о легализации дистанционного трудоустройства. Как отметил Медведев, необходимо дополнить действующий Трудовой кодекс поправками, потому что многие хотят на законных основаниях трудиться удаленно.
 
Кроме этого, президент обратил внимание на проблему трудоустройства офицеров запаса , пообещал вплотную заняться этим вопросом и даже лично встретиться для обсуждения с военнослужащими.
 
В конце совещания Медведев отметил, что никакие успехи по выходу из кризиса, однако, не станут значительными для россиян при отсутствии двух моментов - «социальной стабильности, заключающейся в том, чтобы люди имели работу, нормальную заработную плату и перспективы сохранить эту работу, создать для себя собственное дело или найти новую работу».
 
Видео: Заключительное слово Дмитрия Медведева на совещании по вопросам занятости населения
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы