Общество

14.02.2011 17:23 Найдены трупы студентов в московском метро

19-летние парни погибли, когда поезд въезжал в тоннель. Фото: strana.aif.ru
19-летние парни погибли, когда поезд въезжал в тоннель. Фото: strana.aif.ru

Двое молодых людей в ночь на 14 февраля погибли в  московской подземке, катаясь на крыше вагона одного из вагонов. Об этом сегодня сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
 
Оба молодых человека 1991 года рождения - студенты московских вузов. Виктор Вартанян учился в Российском государственном университете туризма и сервиса, Иван Микиртумов – в Московском педагогическом университете.
 
«Тело одного студента было найдено на крыше вагона на станции «Киевская» Филевской линии с множественными переломами, тело второго обнаружили рядом с путями на перегоне между станциями «Кунцевская» и «Пионерская» той же линии», - рассказал агентству источник.
 
Также источник уточнил, что молодые люди погибли, когда поезд заехал в тоннель.  Как ранее сообщал «Интерфакс», оперативники охарактеризовали случившееся как самоубийство. Однако позже стало известно, что парни увлекались, так называемым, «зацепингом» (ездой в местах, не предназначенных для нахождения человека). Один из видов «зацепинга» - «руфрайдинг» (катание на крышах поездов). Именно благодаря этому увлечению молодые люди поплатились жизнью.
 
«О том, что это была какая-то игра, говорит то, как они были одеты: у обоих были горнолыжные очки, вязаные шапки, кожаные перчатки», - рассказал Life News пресс-секретарь УМ на Московском метрополитене Алексей Мышляев.
 
Как заявил  РИА «Новости» главный архитектор «Метрогипротранса» Николай Шумаков, катание снаружи поезда практически всегда приводит к гибели.
 
«У тоннеля и выхода из него на станцию существуют габариты приближения к подвижному составу. Они не рассчитаны на то, что снаружи вагона еще что-то или кто-то есть. Все сооружения построены с минимальным приближением к подвижному составу, и при любом катании человек может просто лишиться частей тела», - сообщает специалист.
 

Видео: Зацеперы оседлали вагоны метро
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы