Общество

10.02.2011 15:21 Полицейским запретят взятки

Работникам российской полиции создадут все условия для честного труда. Фото: smi29.ru
Работникам российской полиции создадут все условия для честного труда. Фото: smi29.ru

60 тысяч рублей будет получать лейтенант полиции, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев.
 
«Президент РФ на днях озвучил размер зарплаты, которую должен получать лейтенант – 45 тысяч рублей. С учетом сохранения московской надбавки, я считаю, что 60 тысяч рублей для лейтенанта будет достаточно для достойного исполнения своих служебных обязанностей», - цитирует «Интерфакс» слова Колокольцева.
 
Однако, не всех еще пока милиционеров ожидают подобные зарплаты. Как заявил глава МВД Рашид Нургалиев, перед тем как стать полицейскими, все сотрудники ведомства должны будут пройти переаттестацию. Причем экзаменовке подвергнутся и столичные стражи порядка.
 
«Каждый получит оценку с учетом морально-деловых качеств», - ранее заявил Колокольцев «Независимой газете».
 
Тем, кто пройдет аттестацию успешно, обещают ужесточить меры по борьбе со взяточничеством. Прежде всего, это касается сотрудников ГИБДД – их машины будут оборудованы видеокамерами. Таким образом, все контакты с водителями будут зафиксированы.
 
«Я обратился к мэру с предложением, которое он поддержал: установить на каждой патрульной машине видеокамеру. И как только сотрудник ГИБДД, разбирая с гражданином то или иное правонарушение на дороге, уходит из зоны видимости камеры, он однозначно неправ», - рассказал глава столичного ГУВД.
 
Напомним, самыми коррумпированными представителями милиции считаются сотрудники ГИБДД. Как утверждают сами милиционеры, сумма «калымов» в месяц у них в среднем составляет 18-20 тысяч рублей. Однако, со временем ситуация меняется. Так в прошлом году количество представителей правопорядка, наказанных за взятки, сократилось на треть.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы