Общество

26.01.2011 09:38 Крыша не выдержала снега

В результате обрушения крыши в гипермаркете "Окей" погиб один человек. Фото:vesti.ru
В результате обрушения крыши в гипермаркете "Окей" погиб один человек. Фото:vesti.ru

В результате обрушения крыши гипермаркета «Окей» погиб один человек и еще 13 пострадали.
 
Обрушение кровли произошло накануне вечером, как раз в самый пик активности покупателей. По предварительной версии следствия, причиной могла стать неправильная эксплуатация здания.
 
«Раздался хлопок - довольно сильный был, по ушам так хорошо стукнуло, даже заложило уши. Я посмотрел в сторону, откуда он был - там моргнул свет, послышался грохот и упала крыша - начиная от молочного отдела», - пишет в своем блоге очевидец события Сергей Мальцев.
 
На место происшествия немедленно выехали сотрудники МЧС, кареты скорой помощи, следственно-оперативная группа во главе с руководителем регионального следственного управления Андреем Лавренко. Буквально через полчаса на месте оказалась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.
 
«Чистилась кровля компанией, нанятой магазином «Окей». Сейчас причины будут точно выясняться», - заверила Матвиенко.
 
Спасательные работы продлились до самого утра. Несмотря на быструю реакцию со стороны спасательных служб, люди провели под завалами не один час, многие из них получили обморожение.
 
В результате происшествия погибла 35 -летняя женщина, продавец магазина, остальные 13 пострадавших госпитализированы с различными травмами в больницы города.
 
По факту обрушения кровли заведено уголовное дело уголовное дело по статье 216 УК РФ «нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ».
 
Видео: Обрушение торгового центра "Окей" в Санкт-Петербурге
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы