Общество

18.01.2011 09:28 Беременные женщины пикетируют здание Минздравсоцразвития РФ

Крещенские морозы не помешали беременным женщинам выйти на улицу, чтобы отстоять свои права. Фото: newizv.ru
Крещенские морозы не помешали беременным женщинам выйти на улицу, чтобы отстоять свои права. Фото: newizv.ru

Беременные женщины со всей России проведут 18 января пикет в защиту своих прав, передает РИА «Новости». Россиянки выступят против новых правил расчета пособий по уходу за детьми. Об этом агентству сообщила организатор мероприятия Анастасия Ермакова.
 
Ранее в Госдуме решили, что с 1 января 2011 году декретное пособие должно рассчитываться исходя из двух лет перед выходом в декрет, а не из одного года, как это было до нововведений. По мнению будущих мам, такой порядок значительно сократит сумму пособия.
 
В знак протеста несколько беременных женщин и их мужья еще в прошлом году пикетировали здание Минздравсоцразвития РФ. Требование об отмене новых правил было услышано. Уже после телевизионного обращения, он обратился в правительство РФ с предложением пересмотреть поправки. После чего в законе о социальном страховании появились новшества. Теперь будущая мама сама сможет выбрать условия расчета пособия: год или два. Как заявили в Минздравсоцразвития РФ, стоимость поправок обойдется ведомству в 15-16 млрд рублей.
 
По словам Ермаковой, пикеты стали уже некой традицией.
 
«В конце прошлого года прозвучали лишь громкие слова, ничего не поменялось,» - возмущена активистка. – «Единственное, чиновники дали отсрочку на год. По сути, поменяли шило на мыло».
 
Основным требованием беременных женщин, которые придут сегодня на пикеты в 12 городах страны, станет отмена нововведений. «А именно, убрать знаменатель 730 дней – оставить только фактически отработанные дни. И не учитывать больничные дни при расчете декретных,» - заявила Анастасия Ермакова.
 
Видео: 18 января состоится Всероссийская акция протеста против сокращения материнских пособий
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы