Общество

17.01.2011 11:47 Петербуржцев просят «пересидеть» зиму дома

В Петербурге порядка 100 тысяч домов. Фото: vmurmanske.ru
В Петербурге порядка 100 тысяч домов. Фото: vmurmanske.ru

Валентина Матвиенко снова прокомментировала работу ЖКХ в Петербурге. Поводом к высказыванию стала очередная смерть из-за наледи и сосулек. На этот раз погиб рабочий «Жилкомсервис №2». Мужчина сорвался с пятиэтажного жилого дома, с крыши которого он по указанию начальства счищал снег.
 
Губернатор предложила петербуржцам «пересидеть» зиму дома, сообщает сегодня агентство «Бизнес Новости».
 
«Я призываю жителей города в условиях аномальной зимы соблюдать максимальную осторожность, - обратилась политик к горожанам на своем сайте. -  Я прошу пожилых петербуржцев, родителей с детьми без крайней необходимости не выходить на улицы сразу после обильных снегопадов и резких перепадов температур, вызывать врачей и социальных работников на дом».
 
Также Валентина Матвиенко заявила, что «до глубины души потрясена трагедией, которая унесла жизнь 6-летнего Вани Завьялова» и выразила соболезнования его родным и близким. В этой трагедии губернатор Петербурга винила не только превратности погоды, но работники ЖКХ.
 
Однако «правительством города и прокуратурой ведутся тотальные проверки состояния крыш». В связи с этим, увеличилось количеством рабочих по очистке кровель. Также градоначальница заметила, что в городе около 100 тысяч домов, и следить за каждой крышей круглосуточно невозможно.
 
Несмотря на то, что чиновница четко определила круг виновных в трагедиях, недовольство народа ее работой растет с каждым днем. Так накануне открытое письмо в адрес губернатора написал еще один представитель культуры, передают «Интерновости». Известный актер Алексей Девотченко опубликовал в личном блоге на сайте «Эхо Москвы» пост «Матвиенко – в отставку!», в котором достаточно резко высказался по поводу ситуации в Петербурге. В частности, он прокомментировал череду смертей от сосулек, падающих с крыш, снос «Литературного дома» на Невском, а также «волну ксенофобии и ярого, оголтелого национализма».
 
Тем временем, сама Валентина Матвиенко принимает поздравления, сообщает «Фонтанка.Ру». Накануне губернатор Санкт-Петербурга получила награду «За большой вклад в развитие петербургской театральной культуры». Премию имени великого актера Евгения Лебедева Матвиенко получила из рук писателя Даниила Гранина на сцене театра «Русская Антреприза».
 
Видео: Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко опубликовала обращение к жителям
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы