Общество

27.08.2010 10:21 Президент России согласился приостановить вырубку Химкинского леса

Дмитрий Медведев распорядился приостановить строительство дороге на участке трассы Москва-Петербург. Фото: sovsport.ru
Дмитрий Медведев распорядился приостановить строительство дороге на участке трассы Москва-Петербург. Фото: sovsport.ru

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил приостановить строительство трассы Москва-Петербург через Химкинский лес до проведения дополнительных общественных слушаний.
 
- Несмотря на то, что было принято отдельное решение правительства о строительстве автодороги, несмотря на то, что оно было рассмотрено нашей судебной системой и были вынесены решения по этому вопросу, наши люди, включая представителей политических партий от правящей "Единой России" до оппозиционных, общественные объединения, экспертные круги, говорят о том, что оно требует дополнительного анализа, - заявил президент в своем видеоблоге.
 
Напомним, что 1 марта 2010 года Верховный суд признал законным вырубку 150 га Химкинского леса в Подмосковье для подготовки земли к строительству трассы федерального значения Москва-Петербург. Этим решением он отклонил иск экологов, предлагающих отменить распоряжение правительства от 5 ноября 2009 года.
 
На данный момент, идет подготовка к строительству автодороги, которое должно начаться в октябре этого года на участке с 15 до 58 км трассы Москва-Санкт-Петербург. По территории леса уже проложено просека, которая со временем должна расшириться до должных 80-100 метров в ширину.
 
Видео: Медведев поручил приостановить стройку в Химкинском лесу
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы