Общество

21.12.2010 18:14 Путин призвал болельщиков не поддаваться на провокации

Глава правительства попросил фанатов не сближаться с националистами. Фото: zlobni.ru
Глава правительства попросил фанатов не сближаться с националистами. Фото: zlobni.ru

Премьер-министр Владимир Путин высказался по поводу конфликтов на национальной почве, сообщает ИТАР-ТАСС.  Свои пожелания чиновник озвучил на встрече с болельщиками футбольных клубов Северного Кавказа в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ и посетовал на то, что в последние несколько лет русский народ стал более нетерпимым к лицам других национальностей.
 
- У каждого есть малая родина, мы гордимся ею, - заявил на мероприятии Путин. – Ноя 10 копеек не дам за здоровье человека, который, приехав из средней части России в республики Северного Кавказа, невежливо обойдется там с Кораном. Но и люди с Северного Кавказа, приезжая в другие районы, должны с уважением относиться к местной культуре, обычаям и законам.
 
Также премьер говорил о том, что Россия – страна открытая и сила ее, в первую очередь, в дружно живущих между собой национальностях. По мнению Владимира Путина, ксенофобные настроения, прежде всего, должны пресекаться на уровне общин и диаспор, имея ввиду, все диаспоры.
 
-  К русским диаспорам – на Кавказе, к национальным диаспорам – в Москве, в Санкт-Петербурге и так далее, - высказывает свое мнение чиновник. - Надо работать с людьми.
Но в тоже время Путин заметил, что говоря о диаспорах, он вовсе не снимает ответственность за межнациональные конфликты с государства.  Премьер считает, что решить обсуждаемую проблему помогут благополучные условия жизни.
 
В беседе от вопроса глобального премьер перешел к более частному, но не менее насущному, пишет «Интерфакс». Владимир Путин заявил, что убийство болельщика Егора Свиридова – самая настоящая атака националистов на движение фанатов. Премьер попросил не поддаваться на провокации.
 
Также чиновник высказался по поводу самого убийства.
 
- Виноват, прежде всего, в его (Свиридова) убийстве человек, который уже дважды отсидел, если кто не знает, - заявил глава правительства. – Один раз – за хулиганку с причинением тяжких телесных повреждений, а второй раз – за наркотики. Причем, осужден был в 2009 году. Непонятно, как в 2010-м он уже оказался в Москве и совершил убийство.
 
Уже после встречи с болельщиками, Владимир Путин почтил память Егора Свиридова, посетив Люблинское кладбище, на котором был похоронен парень, сообщает Life News.
 
Видео: Путин встретился с болельщиками
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы