Общество

17.12.2010 15:30 Справороссы увидели политический подтекст в банкротстве курской птицефабрики

Птичницы со слезами на глазах заливали водой бочки с цыплятами. Фото: heroeswm.ru
Птичницы со слезами на глазах заливали водой бочки с цыплятами. Фото: heroeswm.ru

Партия «Справедливая Россия» собирается обратиться к генпрокурору и в Высший арбитражный суд по поводу ситуации с курской птицефабрикой «Красная поляна». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу аппарата СР, депутата Госдумы Олега Михеева.
 
Справороссы уверены, что уничтожение миллиона цыплят из-за банкротства фабрики связано с политический противостоянием партии власти. Этого мнения партийцы начали придерживаться после проверки на предприятии, директором которой является член «Справедливой России» Александр Четвериков.
 
- На наш взгляд, это не что иное, как политический акт непосредственно против Четверикова, - считает Михеев. – Так как весной выборы, и желание получить победу любой ценой, и чтобы «Справедливая Россия» не прошла.  
 
Напомним, на днях в интернете появилось видео, на котором птичницы ссыпают цыплят в бочки и заливают потом их водой. Работницы со слезами на глазах делали это по указанию руководства. Причина умерщвления к этому моменту уже миллиона цыплят – нет средств для закупки корма. Планируется, что на фабрике уничтожат еще 3 млн цыплят.
 
Местные власти назвали ситуацию «показательной акцией и попыткой уйти от ответственности». Также они сообщили, что фабрика, в ходящая в группу компаний «Агрохолдинг» закупала корма для птицы у других компаний ГК. Сбой системы власти обусловлен многомиллиардными долгами «Агрохолдинга», которым и владеет справоросс Четверяков.
 
Ранее первый вице-премьер РФ Виктор Зубков обратился к генпрокурору Юрию Чайке. Зубков попросил разобраться в сложившейся на «Красной поляне» ситуации и принять меры. С той же просьбой вице-премьер обратился и в правоохранительные органы, а также к губернатору Курской области Александру Михайлову.
 
Видео: Утилизация живых цыплят в Курской области
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы