Общество

17.12.2010 10:27 Фракция БЮТ попросит помощи у Генпрокуратуры Украины

Возникшее недопонимание между правящей партией и оппозицией украинские депутаты решили проверенным способом. Фото: doodoo.ru
Возникшее недопонимание между правящей партией и оппозицией украинские депутаты решили проверенным способом. Фото: doodoo.ru

Генпрокуратура Украины может в ближайшее время вмешаться в ситуацию в Верховной Раде. За рукопашные бои, устроенные в парламенте народными избранниками «Партии регионов», депутаты фракции «БЮТ-Батьковщина» пообещали обратиться за помощью в правоохранительные органы. Об этом сегодня сообщает «Украинская правда», ссылаясь на замглавы БЮТ Сергея Соболева.
 
- Депутаты нашей фракции, которые зверски были избиты депутатами «Партии регионов» уже сняли побои, и мы обязательно обратимся к криминалистам, а также в соответсвующие органы, в частности в ГПУ, чтобы те, кто совершил преступление, обязательно были привлечены к отвественности, - цитирует Соболева издание.
 
Накануне вечером в парламенте Украины состоялась драка между народными избранниками «Партии регионов» и БЮТ. Поводом для нее послужила экс-премьер и лидер «Батьковщины» Юлия Тимошенко, а точнее возбужденное против нее уголовное дело. В знак протеста БЮТовцы целый день блокировали работу Верховной Рады. И уже вечером правящая партия перешла в наступление.
 
Как сообщил по телефону в эфире «Пятого канала» депутат от «Батьковщины» Владимир Бондаренко, в стычке приняли участие не менее 100 депутатов со стороны оппонентов. По предположениям народного избранника, возможно, все прошло не без помощи работников Государственной службы охраны. В ход шли не только кулаки, но и все подручные средства: от стопки документов до стульев, пишет РИА «Новости».
 
В итоге, пять депутатов госпитализированы. Это сам Бондаренко, Михаил Волынец, Василий Кравчук, Юрий Гнаткевич и Евгений Суслов. Двое из пострадавших находятся сейчас в тяжелом состоянии. Кто именно из перечисленных получил жизненно опасные травмы, он так и не сообщил.
 
У зачинщиков драки несколько другая версия произошедшего, передает «Первый канал».
- Сегодня они принесли в парламент арматуру и цепи, - прокомментировал инцидент народный депутат Украины от фракции «Партия регионов» Михаил Чечетов. – Вы бы видели эти цепи – ими можно слона убить. И когда мы им на ушко пошептали тихонько, и они поняли нас. Они так быстро из зала уходили, что кто-то споткнулся, кто-то упал, кто-то ударился.
 
Напомним, экс-премьер-министр Украины и глава партии «БЮТ-Батьковщина» Юлия Тимошенко подозревается в превышении должностных полномочий и финансовых махинациях.
 
Видео: После жестокой драки в Верховной раде трех депутатов госпитализировали
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы