Общество

10.12.2010 10:42 Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон осудил поведение студентов

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал нападение на автомобиль королевской четы "шокирующим и прискорбным". Фото: mr7.ru
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал нападение на автомобиль королевской четы "шокирующим и прискорбным". Фото: mr7.ru

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон осудил проявление вспышек насилия, которые накануне были отмечены на демонстрации в Лондоне. Массовые манифестации были посвящены недовольству студентов повышением платы за высшее образование. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.
 
После того, как накануне толпа студентов набросилась на машину принца Чарльза, Дэвид Кэмерон выступил с официальным заявлением. В речи, опубликованной аппаратом Даунинг-стрит 10 сказано, что «народ имеем полное право мирно протестовать и открыто высказывать свои взгляды. Однако насилие, вспыхнувшее сегодня в Лондоне, полностью неприемлено». Также премьер заявил, что возмутители спокойствия должны ответить «по всей строгости закона».
 
Напомним, в ходе манифестации разъяренная толпа активистов-радикалов набросилась на автомобиль наследника принца Чарльза и герцогини Корнуольской Камиллы. Их «Роллс-Ройс» был атакован Риджент-стрит. Представитель королевской четы заявил, что в ходе нападения ни престолонаследник, ни его жена не пострадали.
 
Однако, в ходе самой демонстрации пострадали 43 манифестанта и 6 полицейских. Недовольных, число которых, по некоторым данным, составило 20 тысяч студентов, удалось разогнать только поздней ночью.
 
С 2012 года плата за высшее образование в Великобритании повышается почти в три раза. Если в этом учебном году оно стоит до 3,3 тысяч фунтов, то в следующем – 9 тысяч фунтов.
 
Видео: Студенты напали на машину принца Чарльза
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы