В России

Сюжеты (всего: 10)

Реформа МВД РФ

Реформа МВД РФ (Публикаций: 23)

Указ Президента «О некоторых мерах по реформированию Министерства внутренних дел Российской Федерации» касается исключения дублирующих, избыточных и не свойственных милиции функций, оптимизации структуры и численности работников МВД, увеличения стимулирующих выплат сотрудникам органов внутренних дел и обеспечения их жильём.

Президент РФ Дмитрий Медведев тщательно контролирует ход военной реформы. Фото: redtram.com

Военная реформа 2008-2012 гг (Публикаций: 97)

В России полным ходом идет масштабная военная реформа, в ходе которой военные структуры переведут на трехзвенную систему управления. Если раньше в этой системе было четыре звена (военный округ-армия-дивизия-полк), то теперь будет три (округ - оперативное командование – бригада). Также в 2011 году начнется перевооружение армии и флота. Грядут и сокращения. Офицерский состав обещают сократить примерно на 250 тысяч человек, а звание «прапорщик» и вовсе упразднить. По окончанию реформы планируется, что функции некоторых армейских должностей передадут гражданским.

Северный Кавказ - самый многонациональный район России

Северный Кавказ (Публикаций: 61)

Северный Кавказ - самый многонациональный район России.

Глава МВД Рашид Нургалиев одобрил действия милиции, применившей к митингующим силу. Фото: vesti.ru

Беспорядки на Манежной (Публикаций: 50)

11 декабря в Москве на Манежной площади собрались около 5 тысяч футбольных болельщиков и представителей националистических партий. Устроили несанкционированный митинг представители радикальных движений и фанаты «Спартака» в память о болельщике Егоре Свиридове, который был убит в ходе драки с выходцами из Северного Кавказа. После того, как несогласные избили несколько людей кавказской национальности, находившихся в тот момент на площади, к происходящему подключился ОМОН. В ходе столкновений было госпитализировано 29 человек и 65 человек задержаны. Напомним, это уже не первая акция, посвященная погибшему 28-летнему парню. Память парня болельщики почтили беспорядками в Словакии во время матча «Спартака» и местной «Жилиной» и в Петербурге на Кронштадском бульваре. Мероприятия подобного рода поклонники московского клуба обещали проводить до тех пор, пока дело об убийстве их соратника не будет полностью раскрыто, а виновные наказаны.

Пожар на свалке удалось локализовать с помощью 20 расчетов, но 15 га мусора продолжают тлеть. Фото: uralpolit.ru

Пожар на свалке бытового мусора на полигоне "Сабурово" (Публикаций: 9)

Свалка бытового мусора на полигоне "Сабурово" в Щелковском районе Подмосковья, площадью 15 га, тлеет уже несколько дней. 19 августа на ней возник пожар и охватил, в общей сложности, 2 га. Локализовать огонь удалось с помощью 20 пожарных расчетов, но тление не прекратилось. Специалисты утверждают, что ситуацию может исправить повышенная влажность и дожди.

Война, развязанная СМИ против Лужкова, может закончиться для градоначальника отставкой. Фото: b24.am

Блицкриг против четы Лужковых-Батуриных (Публикаций: 19)

10 сентября канал НТВ показал скандальный сюжет под названием «Дело в кепке» в рамках программы «Чрезвычайное происшествие. Расследование». Передача была посвящена мэру Москвы Юрию Лужкову, который, по мнению создателей фильма, превышает служебные обязанности, преследуя личные финансовые интересы. К информационной атаке на градоначальника присоединились и другие каналы. В ответ мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина подготовили иски о защите чести, достоинства и деловой репутации. 20 сентября Лужков уходит в согласованный с Кремлем недельный отпуск. Отдых он проводит с семьей в своем доме в Австрии. 27 сентября мэр столицы выходит на службу. Все мероприятия проходят в штатном режиме. Юрий Лужков заявляет, что уходить со своего поста не собирается. 28 сентября указом президента РФ Дмитрия Медведева Юрий Лужков отстранен от должности столичного градоначальника с формулировкой «в связи с утратой доверия президента РФ».

Аномальная жара и засуха. Фото agrovision.ru

Аномальная жара и засуха (Публикаций: 26)

Последние недели температура не опускается ниже 30 градусов. Во многих регионах бушуют лесные пожары, пересыхают реки. В 17 регионах объявлено чрезвычайное положение.

В Москве прошел митинг в защиту Химкинского леса

Защита Химкинского леса (Публикаций: 21)

Химкинский лес находится на участке между подмосковным городом Химки, каналом имени Москвы и рекой Клязьма. Территория лесного массива составляет около тысячи гектаров.

Поведение милиционера Вадима Бойко общественность считает возмутительным. Фото: mk.ru

"Хорьки" или право имеем? (Публикаций: 9)

31 июля 2010 года на Невский проспект в Санкт-Петербурге вышли защитники 31 статьи Конституции, в которой говорится о свободе собраний. Так как митинг был несанкционированным, его начали разгонять специально прибывшие милиционеры. Журналисты и оппозиционеры снимали на видео то, как блюстители порядка обращаются с демонстрантами. В частности, особое внимание привлек один из милиционеров – прапорщик Вадим Бойко. Он матерился и называл людей «хорьками», а одного из митингующих ударил дубинкой по голове. Буквально, на следующий день, шокирующее видео с участием «жемчужного» прапорщика (назвали так Бойко из-за жемчужного браслета, красовавшегося на руке милиционера) облетело Рунет. На основе ролика и показаний очевидцев петербургским ГУВД была проведена проверка, в ходе которой нарушений выявлено не было. На данный момент, на Вадима Бойко заведено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Дело о покушении на жизнь Олега Кашина получило в обществе широкий резонанс. Фото: cjes.ru

Покушение на жизнь журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина. (Публикаций: 12)

В ночь с 5 на 6 ноября во дворе своего дома на Пятницкой был зверски избит журналист газеты «Коммерсант» Олег Кашин. Как утверждают очевидцы и показывают камеры наружного наблюдения, Олега поджидали двое неизвестных, у одного из них были в руках цветы. В букете преступник прятал железный прут, которым избил журналиста. Злодеев спугнул сосед Кашина, он оказал Олегу первую помощь и вызвал «скорую». Медики констатировали у журналиста многочисленные переломы. У Кашина зафиксированы черепно-мозговая травма, отрыв фаланг пальцев, сломаны верхняя и нижняя челюсти, а также обе голени. По факту нападения на Олега Кашина возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство, совершенное группой лиц".




Последние комментарии


Популярные темы