В России

18.08.2016 16:28 Лотерея как безобидное увлечение

Несмотря на то, что победителей лотерей не так велико, как количество их участников, лотереи не теряют своей привлекательности для потенциальных участников. Как не крути, а любителей попытать счастья у нас было с избытком как во времена Советского Союза, так и в современную эпоху развитого капитализма. Секрет такой живучести лотерей состоит в том, что по психологическому влиянию на участников они не имеют ничего общего с заполонившими виртуальный мир заведениями игровой направленности.

Лото, знакомое с детства

Старшее поколение помнит, как популярные всесоюзные телевизионные лотереи собирали своих поклонников у телевизора. "Спортлото 6 из 49" и 5 из 36 в то далёкое время были популярнейшими государственными лотереями, не только развлекающими своих участников, а и полезными инвестиционными проектами, поддерживающими советское спортивное движение.

Ложные мифы о лотереях

Главные заблуждения тех, кто играет в лотереи, но не углублялся в регулирующее их деятельность законодательство, базируются ещё на советском доверии и состоят в следующем:

  • »Есть государственные и негосударственные лотереи». На самом деле все учредители лотерей – частные компании, и ни копейки из федерального бюджета на организацию лотереи или на контроль за использованием вырученных в результате лотереи средств не планируется;
  • «Всё про лотереи прописано в законодательстве». Реально законодательство о порядке и правилах проведения лотерей на всём постсоветском пространстве сырое и недоработанное;
  • «Деятельность лотерей контролируется государством». На сегодня нет соответствующего федерального органа, осуществляющего госнадзор за лотереями.
  • Лотереи в современном мире

    В лотереи увлечённо играют по всему миру. Они имеют честные прозрачные правила, не разжигают эмоции участников и не вызывают у них игровой зависимости. Современная философия везения в лотерее совсем другая: купить себе маленькую возможность для воплощения своих надежд. И если не повезёт – ничего страшного.

    Лотереи, которые не несут в себе попыток встраивания элементов игорного бизнеса – прекрасная возможность для каждого человека попытать счастья. Существует определённая вероятность, что вы ничего не выиграете. Но может получиться и так, что о вас, угадавших заветную комбинацию цифр, в один прекрасный день сообщат в новостях, а вы, как и многие другие, пожелаете остаться неизвестным.

    Дата публикации: 19.08.16



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы