В России

14.07.2016 13:18 Жители Кимр залатали дыры на асфальте бумагой

Жители Кимр залатали дыры на асфальте бумагой
Жители Кимр залатали дыры на асфальте бумагой

Устав от бездействия городских властей, кимряки оригинально подошли к вопросу бесконечного ремонта ям на городских магистралях. 13 июля жители вышли на улицы и попытались залатать дыры на асфальте, используя для этого листовки и вырезки из газет с речами местного «красного» мэра Романа Андреева, обещающего второй год навести порядок с дорогами. Прошлым летом энтузиасты общественного движения «Мы кимряки» уже пытались хотя бы смягчить аварийную ситуацию, обведя полторы тысячи самых крупных ям белой краской, и даже устанавливали автомобиль с наклейкой «Ямы» возле указателя на въезде в город. Не помогло.
 


«В городе этой весной мы насчитали порядка 6 тысяч ям, в том числе и на мосту через Волгу, который, между прочим, считается не только гордостью всего города, но и объектом стратегического назначения», - говорит главный редактор независимой газеты «Кимры сегодня» Дмитрий Ступин. – Возможное разрушение моста, которое на данный момент отнюдь не выглядит фантастикой, вернет город в состояние полувековой давности».
Нельзя сказать, что дороги в Кимрах вообще не ремонтируются. Мэрия выделила в этом году аж 5 миллионов рублей на содержание магистральных улиц. Но за то время, пока выигравшая конкурс фирма успевает «карточным способом» залатать 2 ямы, в городе образуется примерно 5 новых. Апрельская проверка со стороны ГИБДД выявила порядка 180 нарушений, описание которых занимает 40 листов.
 

«Кимры, которые ранее всегда входили в региональные программы и получавшие в дополнение к своим муниципальным ресурсам десятки миллионов рублей из областного бюджета на поддержание качества городских магистралей, теперь регулярно остаются на обочине, - считает Дмитрий Ступин. -  Причина одна: со стороны города нет инициативы, у муниципальной власти, которую сейчас возглавляет представитель КПРФ, попросту не хватает управленческой сметки и умения отстаивать свои интересы».
 

В итоге страдают простые горожане, которым приверженец коммунистических взглядов Роман Андреев обещал светлое будущее. Рады сложившейся ситуации только сотрудники местных автомастерских, куда кимряки стали обращаться в 3 раза чаще по сравнению с 2014 годом. Безопасная скорость передвижения по городу на автотранспорте не превышает 20 километров в час. Исключение составляют только две улицы, которые были отремонтированы при софинансировании из федерального бюджета. Кимряки были бы и рады пересесть на велосипеды, но и безобидная велопрогулка по дырявым дорогам может закончиться плачевно.
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы