В России

20.05.2016 08:47 Выбираем одежду для рыбалки

Выбираем одежду для рыбалки
Выбираем одежду для рыбалки

Не за горами тот момент, когда многие наши соотечественники отправятся на соседние водоемы, дабы предаться любому занятию – рыбалке. Последнее уже перестало для них быть просто хобби, в то же время, это совсем не воплощение стремления, во что бы то ни стало, добыть свежей рыбы для прокорма себя и своей семьи. Скорее, рыбалка для большинства из нас – это способ отвлечься от повседневных проблем и хорошо отдохнуть, ощутить свое единение с Природой.
 


К чему мы говорим об очевидных истинах? Согласитесь, сложно достичь гармонии, когда что-то мешает, и этим «что-то» вполне может стать одежда на рыбалку. Поэтому, собираясь на рыбалку, к ее выбору необходимо подойти самым ответственным образом. Предметы гардероба должны быть удобными и практичными, и эти характеристики воплощаются в следующее. Итак, в качестве головного убора, а он должен присутствовать обязательно, лучше приобрести специальный головной убор, чем-то напоминающий большую округлую шляпу, но дополненный москитной сеткой. В начале июня, когда появятся комары и мошкара, эта сетка станет настоящим спасением от них.
 

Особого внимания заслуживает рыбацкая куртка. Даже если мы говорим о летней рыбалке, она должна быть достаточно теплой, причем, утеплитель должен быть съемным. Кроме того, эта куртка должна быть сделана из мембранной ткани, которая способна защитить от дождя и ветра. Незаменимой вещью для рыбака может стать специальный жилет и противоэнцефалитные костюмы. Почему? Во-первых, он позволит утеплиться не самых жарким утром, закроет спину рыбака от ветра, а во-вторых, в нем присутствует множество кармашков и отделений, в которые будет очень удобно складывать различные рыбацкие аксессуары, а также защита от клещей.
 
Брюки рыболова должны иметь защитные вставки на ягодицах и коленах, быть выполненными из водоотталкивающей ткани, а также иметь особый покрой брючин, позволяющий их выправить на сапоги или ботинки. Наш личный выбор посвящен брюкам с пуговицами, но есть и те, кто предпочитает молнии и заклепки. С последними более удобно управляться, но в плане надежности они, порой, могут подвести. И еще один нюанс. Очень хорошо, если верхняя одежда будет сделана из синтетических тканей, все-таки, они более прочные и долговечные. Ну а нательная одежда – здесь лучше отдать предпочтение натуральным материалам, особенно, лену, который отлично спасает от жары.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы