В России

17.02.2014 20:00 Воронежский климат

Воронежский климат
Воронежский климат

Российский город Воронеж расположен в зоне умеренного климата. Зима здесь морозная холодная, сопровождающаяся частыми оттепелями, лето жаркое и засушливое, осень и весна - относительно теплые, с малым количеством осадков. Теперь обо всем поподробнее.
 
Погода в городе Воронеж зимой отличается в зависимости от месяца. Как правило, первый снег выпадает в конце декабря - начале декабря. Устойчивый снежный покров часто устанавливается в начале января. Средняя температура первого месяца зимы в Воронеже составляет -6-8 градусов по Цельсию. Однако были зарегистрированы случаи, когда отметка термометра достигала показателя -36 градусов ниже нуля. Вообще, средний зимний температурный показатель составляет 6 градусов ниже нуля. Поэтому смело можно заключить, что зима в российском городе Воронеж не слишком холодная, сопровождающаяся частыми оттепелями.
 
Для умеренного климата свойственно наступление весны в апреле. Средняя температура первого календарного месяца весны - минус 5 градусов. В течение всего марта этот показатель редко поднимается выше нуля. В апреле же, заметно чувствуется потепление и столбик термометра достигает отметки +6. В начале апреля тает снежный покров на земле, а вот весенний ледоход заканчивается. Главный водоем города - Воронежское водохранилище, которое покрывается слоем льда в середине ноября, к середине апреля полностью оттаивает. В мае погодные условия по-настоящему теплые. Часто в конце температура воздуха поднимается до +18+20 градусов.
 
Лето в Воронеже обычно засушливое, однако самое большое количество осадков приходится на июнь месяц. Самые жаркие месяцы в году - июль и август. Однако из года в год летняя погода в Воронеже может чередоваться. В отдельные годы лето выдается очень дождливым, а в другой промежуток времени, наоборот, невероятно засушливым.
 
Как уже было сказано выше, осень в этих широтах довольно теплая, в особенности, ее первый месяц. В сентябре царит летняя температура +13+15 градусов. Осадков выпадает немного. Однако октябрь дает знать о скорейшем приближении зимы. Часто в начале октября столбик термометра опускается на несколько делений, а порой даже наступают первые заморозки. Практически весь ноябрь в Воронеже стоят небольшие морозы, выпадает первый снег.
 
За счет того, что географически город расположен в умеренной широте, погодные условия здесь способствуют нормальной жизнедеятельности.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы