В России

14.01.2013 15:34 Не спешите менять старый паркет

Не спешите менять старый паркет
Не спешите менять старый паркет

В наших современных домах практически нет настоящего паркета. Это раньше многие дома, в частности так называемые «сталинки» сдавались с паркетами хорошего качества, а новоселы нашей поры в лучшем случае видят простые полы, а чаще - только стяжку.
 
Для тех, кто предпочитает покупать квартиры только в старом фонде, рано или поздно придется столкнуться с необходимостью проведения ремонта паркета путем восстановления или даже с его полной заменой. Однако с последним действием не стоит торопиться, ведь ремонт паркета может дать возможность существенно сэкономить ваши средства. А такой метод как брошировка - наглядное тому подтверждение. Суть его такова: с помощью специальной машины, которая оборудована металлической щеткой, проводится шлифовка древесины, хотя иногда специалисты совсем отказываются от техники и всю поверхность обрабатывают вручную. Это они объясняют тем, что весь верхний слой древесины покрыт так называемыми годичными кольцами, а при варианте обработки поверхности металлической щеткой мягкие слои древесины в виде нежных волокон могут удалиться.
 
В дальнейшем при использовании метода брошировки поверхность пола вскрывается лаком, подчеркивая таким образом рельефность рисунка годичных колец. Ведь если будет проведена реставрация паркета без этой завершающей стадии, владельцы квартир могут со временем столкнуться с очень неприятной проблемой. Дело в том, что вся рельефная поверхность в процессе эксплуатации имеет многочисленные вмятины, царапины и выбоины. Они, к сожалению, не всегда явно видны и поэтому брошировка в комплексе с циклевкой паркетной поверхности просто необходимы. Как правило, самому процессу броширования подвергается паркет из дуба и ясеня, реже из сосны и лиственницы. Так что в результате такой реставрации или ремонта паркета вы сможете отметить преимущество такого метода, результаты которого будут «на лицо».
 
Многие эксперты считаю, что иногда нет смысла, приобретая на вторичном рынке квартиру с паркетом, начинать ремонт со снятия старого и укладки какого-нибудь нового экзотического, включающего в себя самые редкие породы древесины. Вместо этого есть смысл сделать брошировку надежного и проверенного временем дуба. Да и после самой процедуры и последующего тонирования, когда ваш пол будет покрыт лаком, чудесное превращение паркета в новый облик будет завершено.
 
Единственное на что следует обратить внимание, так это на компанию, которая будет обеспечивать проведение реставрации вашего паркета. Для этого достаточно будет узнать отзывы своих знакомых или близких, убедившись в профессионализме мастеров, которые будут проводить необходимые процедуры.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы