В России

03.04.2012 18:41 Майор, спасший сослуживцев, посмертно получил звание Героя России

Майор, спасший сослуживцев, посмертно получил звание Героя России
Майор, спасший сослуживцев, посмертно получил звание Героя России

«За героизм, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации майору Солнечникову Сергею Александровичу (посмертно)», - говорится в указе, текст которого опубликован на сайте Кремля.
 
Ранее к награждению погибшего героя призывали матери спасенных им солдат и командование части № 53790 в Амурской области, в которой служил Солнечников. В свою очередь министр обороны РФ Анатолий Сердюков также заявлял, что
 
Солнечников совершил подвиг и заслуживает государственной награды.
 
Командир батальона связи майор Сергей Солнечников геройский погиб при случайном взрыве во время занятий по боевой подготовке на Белогорском полигоне в Амурской области. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация. Граната после броска одного из солдат попала в бруствер окопа и скатилась обратно.
 
Комбат мгновенно сориентировался в обстановке и накрыл своим телом гранату, чем спас жизнь многим солдатам. Раненого офицера доставили в военный госпиталь в город Белогорск. Военные медики боролись за жизнь майора, но спасти его не удалось.
 
Именем офицера-героя назовут две улицы
 
Похоронили офицера второго апреля в родном городе Волжский под Волгоградом со всеми воинскими почестями. Проводить офицера-героя в последний путь на городское кладбище Волжского пришли сотни людей. На церемонии прощания присутствовали сослуживцы погибшего майора, а также представители администрации Волгоградской области и города Волжского.
 
По словам вице-премьера области Василия Галушкина, региональные власти окажут семье погибшего офицера всю возможную помощь и поддержку. Также Галушкин предложил назвать одну из улиц Волжского в честь погибшего майора, отмечает РБК.
 
Ранее губернатор Амурской области предложил назвать именем майора Сергея Солнечникова улицу в новом квартале Благовещенска.


Источник: TVNET



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы