В России

28.02.2012 17:51 В Томске возбуждено дело в отношении школьника, избившего учительницу

Тимуру Яицкову грозит до двух лет тюрьмы. Фото: vk.com
Тимуру Яицкову грозит до двух лет тюрьмы. Фото: vk.com

В отношении ученика томской школы №41 Тимура Яицкова, который избил учительницу возбуждено уголовное дело. Как сообщает «Российская газета», уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ - «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений». Максимальное наказание по этой статье - два года лишения свободы.
 
Напомним, 18-летний школьник, ученик выпускного класса, напал на своего классного руководителя Галину Павлову, повалил ее на пол, избивал руками и ногами. В итоге женщина получила рваную рану щеки и сотрясение мозга. После того, как школьника оттащили, учительницу госпитализировали.
 
Когда Яицкова привезли в полицейский участок на допрос, он так и не смог объяснить, что послужило причиной такого его поведения. По некоторым данным, он вообще ничего не помнит. Как рассказала директор школы, в которой произошел инцидент, в интервью Life News, возможно, подросток находился под действием какого-либо вещества. Однако, по информации начальника пресс-службы регионального УМВД Натальи Устименко, подросток не был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
 
«По результатам медицинского обследования не подтверждается пока информация о том, что он был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», - цитирует РИА-Новости слова Устименко.
 
Между тем, сам школьник принес извинения, правда пока со своей страницы в социальной сети. «Хотелось бы, во-первых, принести извинения. Всем, кто находился там. И всем, кто получил те или иные травмы, вне зависимости от того, стали они моральными или физическими… Мне даже стыдно идти в школу. Даже и не знаю, как буду всем вам смотреть после этого в глаза. Это действительно не было намеренным желанием кого-то покалечить. Я не хотел этого», - написал Тимур.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы