В России

14.02.2012 13:19 Учителя в Ангарске подозревают в доведении подростка до самоубийства

В Ангарске мальчик повесился после беседы с классным руководителем. Фото:lid.kemsu
В Ангарске мальчик повесился после беседы с классным руководителем. Фото:lid.kemsu

В отношении учителя школы №30 города Ангарска возбуждено уголовное дело по подозрению в доведении школьника до самоубийства. Об этом со ссылкой на СКР по Иркутской области сообщает РИА-Новости.
 
Инцидент в Иркутской области произошло еще в декабре прошлого года, однако широкой огласке передано только сейчас в связи с участившимися в последнее время в стране случаями самоубийства подростков.
 
По версии следователей, семиклассник пришел домой после уроков и повесился на шведской стенке. Предсмертной записки при себе у школьника не было. Родители мальчика подозревают его классного руководителя, учителя биологии, в том, что она довела ребенка до суицида.
 
Родители обратились с заявлением в полицию, в результате была проведена доследственная проверка, итогом котрой стало возбуждение уголовного дела в отношении преподавателя по статье 110 УК РФ - «Доведение до самоубийства». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.
 
«Известно, что накануне самоубийства у ребенка был конфликт с классным руководителем. Учитель вызывала мальчика к себе в кабинет для разговора», - сообщает СКР по региону.
 
Известно, что конфликт мальчика с учителем касался дисциплины, сообщает «Интерфакс». Накануне ученики класса закидали своих одноклассниц жевательными резинками, которые попали в волосы и на одежду. Классная руководительница собрала мальчиков и отчитала их за это, пообещав позвонить родителям.



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы