В России

23.09.2011 16:37 ЦКАД собрались построить пораньше

Фото: zem.ru
Фото: zem.ru

Включение Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в программу «Развитие транспортной системы России (2010—2015 годы)» позволит на три года ускорить строительство и закончить трассу к 2022 году.
 
В общей сложности на подмосковные дороги из федерального бюджета выделят 531 млрд руб. Ранее заммэра Москвы по вопросам транспорта Николай Лямов заявлял, что строительство необходимо для разгрузки московских улиц, однако слишком дорого для столичного бюджета.
 
Представитель подрядчика, компании «Автодор», Екатерина Варёнова рассказала, что строительство первого участка дороги начнут уже в этом году.
 
«По официальным планам, полностью ЦКАД должна быть построена к 2022 году. В этом году начнётся подготовка территории для прокладки трассы на участке ЦКАД: от пересечения с новой скоростной автомобильной дорогой М-11 Москва—Санкт-Петербург до пересечения с федеральной автомобильной дорогой М-7 «Волга» — 104,7 км», — пояснила Вартанова.
 
Проект ЦКАД предусматривает, что трасса затронет Московские малое кольцо и большое кольцо (первую и вторую «бетонки»), а также шоссе Москва—Минск и Москва—Санкт-Петербург. В каждую сторону проложат от 4 до 8 полос, а общая протяжённость дороги составит 520 км.
 
Эксперты согласны с необходимостью ЦКАД, однако замечают, что её строительство приведёт к появлению одной платной дороги вместо двух бесплатных. «Известия» напоминают, что за проезд по ЦКАД придётся заплатить от 3 до 5 руб. за километр.
 
«ЦКАД позволит пустить мимо Москвы большое количество транзитных потоков, в этом смысле она необходима. Но начинать надо со строительства путепроводов. В Московской области огромное количество переездов, счет идет на тысячи, а они собирают очень большие пробки. ... Кроме того, строительство не идет с нуля. Используются существующие бетонки. То есть вместо двух бесплатных дорог строят платную», — объяснил специалист центра по борьбе с пробками Александр Шумский.
 
В свою очередь, против строительства выступают экологи. По их мнению, проект предусматривает значительную вырубку леса.
 
Сомневаются в положительном эффекте ЦКАД и эксперты «Стратегии 2020». Как сообщалось ранее, они считают, что трасса наоборот увеличит транспортный поток в Москве и Подмосковье, а идеальным вариантом стало бы строительство транспортного узла за пределами региона.


Источник: Memoid



Комментариев: 1 Показать



Последние комментарии


Популярные темы