В России

15.08.2011 11:08 Бориса Немцова задержали за агитацию против Валентины Матвиенко

За агитацию против Матвиенко Немцову грозит штраф в 1500 рублей. Фото: stihi.ru
За агитацию против Матвиенко Немцову грозит штраф в 1500 рублей. Фото: stihi.ru

Сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов задержан в Санкт-Петербурге за агитацию против Валентины Матвиенко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова самого политика.
 
«Мы ходили по подъездам на улице Маршала Жукова и раздавали листовки, которые призывали голосовать против Валентины Матвиенко. Когда вышли из одного из них на улицу, встретили двух полицейских, которым также дали листовки, а они нас задержали», - рассказал Немцов.
 
По его словам, стражи правопорядка в качестве причины задержания назвали «незаконную агитацию». Как отмечает РБК, теперь Немцова ожидает очередное судебное разбирательство и штраф в размере 1500 рублей.
 
Напомним, ранее ряд политиков выдвинул губернатора Петербурга Валентину Матвиенко на пост председателя Совета Федерации. Эта должность стала вакантной после того, как петербургский парламент отозвал из Совета Федерации своего представителя Сергея Миронова.
 
Такому решения предшествовал затяжной конфликт Сергея Миронова с членами партии «Единой России», которым не нравилось, что находясь на посту спикера Совета Федерации, Миронов критикует деятельность петербургских депутатов и губернатора Валентины Матвиенко, в частности.
 
Чтобы возглавить верхнюю палату, Валентине Матвиенко необходимо пройти процедуру муниципальных выборов и получить депутатский мандат. Губернатор Петербурга подала документы на участие в выборах в округах Петровский и Красненькая Речка, причем, как сообщает РИА-Новости, сделала это в последний день выдвижения.
 
Выборы в обоих муниципалитетах должны состояться 21 августа. Однако о дате проведения выборов политическим конкурентам Матвиенко стало известно только спустя три дня после окончания выдвижения кандидатов, что спровоцировало их недовольство. Вместе с тем, губернатор заявила, что муниципальные выборы были анонсированы в местной прессе. Позднее законность выборов подтвердил Горизбирком.
 
Видео: Борис Немцов агитирует против Матвенко
 



Комментариев: 1 Показать



Последние комментарии


Популярные темы