В России

11.08.2011 15:02 Путин попробовал себя в роли археолога и дайвера на Таманском полуострове

Путин попробовал себя в роли археолога и дайвера на Таманском полуострове
Путин попробовал себя в роли археолога и дайвера на Таманском полуострове

Владимир Путин приехал на Таманский полуостров, где ведутся раскопки древнего кургана Боюр-Гора, который воздвигли примерно в IV веке до нашей эры. Также премьер совершил погружение с аквалангом на дно Таманского залива, где осматривал «Русскую Атлантиду» - затопленную часть Фанагории.
 
Российскому премьеру Владимиру Путину, который прибыл на Таманский полуостров для встречи с археологами, показали раскопки древнего кургана Боюр-Гора, который воздвигли примерно в IV веке до нашей эры. Сейчас в месте раскопок снят слой земли толщиной в 7 м.
 
Премьеру показали коридоры, пробитые древними грабителями. Внутри Путин осмотрел склеп, облицованный кирпичом из ракушечника.
 
После осмотра раскопок Владимир Путин совершил третье погружение с аквалангом в своей жизни. Причем второе было накануне. В этот раз премьер осмотрел «Русскую Атлантиду» - затопленную часть Фанагории.
 
Фанагория - античный город, основанный примерно 2550 лет назад и по неизвестным причинам покинутый людьми в конце IX - начале X веков нашей эры. Это самое крупное античное поселение на территории России. Его исследование началось еще в конце XVIII века, после присоединения Тамани к России, а научное изучение - в 1936 году.
 
Видео: Путин попробовал себя в роли археолога и дайвера на Таманском полуострове
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы