В России

10.08.2011 09:30 Путин принимает в Сочи своего финского коллегу

Путин принимает в Сочи своего финского коллегу
Путин принимает в Сочи своего финского коллегу

Премьер-министр РФ Владимир Путин призывает Финляндию сохранять темпы товарооборота с РФ, не обращая внимания на нервозность, которая наблюдается на мировых рынках. Об этом российский премьер сказал на встрече со своим финским коллегой Юрки Катайненом.
 
На встрече с финским коллегой Катайненом Владимир Путин сказал, что Финляндия является для России "не просто хорошим другом и соседом, но и важным торгово-экономическим партнером". Он отметил, что в 2010 году товарооборот между двумя странами вырос на 28%, а за пять месяцев этого года — на 24%. И сказал, что "нужно сделать все, чтобы эти темпы сохранились".
 
«Мы видим, что на международных рынках наблюдается некоторая нервозность, турбулентные процессы, но многое мы можем сделать для того, чтобы в наших двусторонних связях всё шло ритмично, по плану и на подъёме», - добавил Путин.
 
"Финансовые рынки и рынки вообще – это такая чувствительная сфера: очень много построено на психологии, и как только вы начинаете пугать друг друга, стращать, то вы приближаете возможные негативные последствия, которые необязательно должны наступить.
 
Во-вторых, нужно проводить действительно, как здесь было сказано, взвешенную макроэкономическую политику. Вот как мы сейчас выяснили в ходе переговоров, у Евросоюза, пожалуй, только три страны, которые последовательно придерживаются всех требований Евросоюза в сфере макроэкономики: это Финляндия, Эстония и Люксембург. Как бы ни было сложно, всё-таки в Штатах договорились о повышении потолка госдолга, и это уже хорошо. Европейский центральный банк принял решение о скупке облигаций Испании и Италии. Это не решает проблем, но это смягчает, и это тоже хорошо."
 
"Мы последовательно снижаем дефицит бюджета. В этом году он будет у нас 1–1,5%, а может быть, меньше даже чем 1%. У нас практически восстановлен рынок труда до докризисного уровня. Уровень госдолга России – примерно 10% - 10% с небольшим. Но внешний долг из всего этого объёма – только 3%. Золотовалютные резервы растут: сейчас приблизительно 550 млрд. Надо уточнить текущее состояние, сегодняшнее. Я сейчас не помню, где-то в районе 550 млрд долларов. Я всё-таки надеюсь, что мировая экономика будет восстанавливаться, может быть, не так быстро, как бы всем хотелось, но всё-таки будет постепенно восстанавливаться."
 
"Самое важное – это создавать в обществе обстановку неприемлемости и осуждения любой идеологии подобного толка. Злодеяние, которое было совершено в Норвегии, думаю, не только Норвегию, а и весь мир тряхнуло как следует. Таким преступлениям не может быть никакого оправдания.
 
Что касается экстремизма, то у него много источников. Я сейчас не буду говорить про все эти проблемы, но там, где государство не вовремя либо неэффективно отвечает на определённые вызовы, там экстремизм растёт. Но есть и ещё одна составляющая – правоохранительная. Вы совершенно точно сказали, что во многих странах, в России в том числе, экстремизм имеет место быть. Это значит, что они между собой общаются, как-то себя поддерживают. Но это означает, что и правоохранительные органы, скажем, европейских стран, в других регионах мира должны также сотрудничать друг с другом. По линии правоохранительных органов и специальных служб Россия имеет много хороших партнёров – в Европе, в Америке и в других регионах мира. И с финскими коллегами у нас ситуация находится на хорошем уровне взаимодействия. Надеемся, что так будет и дальше."
 
Видео: Путин принимает в Сочи своего финского коллегу
 



Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.



Последние комментарии


Популярные темы